중식 레시피 레포트
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2010.03.31 / 2019.12.24
- 4페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 800원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
추천 연관자료
- 목차
-
1. 오향장육
2.석류만두
3.스프링롤
4.해파리냉채
5.새우훈탕
6.해물 누룽지탕
7.엔다이브쌈
8.매운 중국식 스테이크
9.동파육
10.캐슈넛 닭고기 볶음
11. 모듬 야채 볶음
12.볶음짬봉
13.새우칠리소스
14.북경오리
15.마요네즈 소스 새우
16.녹차크림소스가재
17.전복찜
18.판젠타햄연어요리
19.옥수수빠스
20.메론 시미로
- 본문내용
-
1. 오향장육
재료) 사태-600g돼지껍질-100g대파-1/3대생강-1쪽,팔각-1개,오이-1/2개,대파-10g,마늘- 2쪽,고추기름- 2큰술
만들기 )1.사태와 돼지껍질 삶기-끓는 물에 함께 넣고 10분정도 삶아서 핏물과 기름기를 빼준다.2.삶는 돼지에 향신야채넣기-큼지막한 볼에 삶아놓은 돼지껍질과 사태, 대파,생강,팔각을 썰지 않고 통째로 담아둔다.3.조림소스 붓기-볼에 조림소스 재료인 물, 간장, 설탕을 분량으로 넣고 잘저은다음 2에 붓는다.4. 강한불에서 쪄내기-3을 찜기에 넣고 1시간 30분정도 강한불에서 쪄낸다.5. 고기 건져두기 - 잘 쪄졌으면 고기 건져서 식힌다. 남은 소스도 따로 담아 식힌다. 6. 고기 편으로 얇게 썰어서쪄낸고기는 0.5cm두께로 썬다.7.오이위에 장육 올리기-오이는 편으로 썰어서 접시에 깔고 그 위에 썰어놓은 오향장욱을 올려놓는다. 5의 식은 소스 1/2컵과 고추기름 2큰술을 섞어서 고기 위에 올린다.8.대파,홍고추, 마늘 곁들이기-대파와 홍고추는 가늘게 채썰고, 마늘은 편으로 썰어서 곁들인다.
2.석류만두
재료)달걀-5개,녹말-1큰술소금-조금,부추-10개,연어알-1큰술,(만두속)새우-100g,죽순-30g,대파-10g,식용유-2큰
술,다진마늘-1/2작은술,다진생강-1/4작은술,청주-1큰술,간장-1작은술,굴소스-1작은술후춧가루-조금,물녹말-1작은술,참기름-1작은술
만들기) 1.달걀지단부치기-황백지단으로 나눠 20cm의 지름으로 부친다.2. 속재료 다지기 - 새우,죽순,대파는 잘게 다진다.3. 속재료 양념하여 볶기-팬에 식용유 2큰술 넣어 다진마늘과 생강을 볶다가 청주와 간장을 넣고 2를 넣은 다음 굴소스를 넣어 볶는다. 4. 부추데치기- 끓는물에 데쳐둔다.5. 지단에 속재료 넣기 - 만들어놓은 재료를 넣어 윗부분을 잘 오므린다.6. 무추로 윗단묶기 - 부추로 지단의 윗부분을 묶는다.7. 연어알 올려 찌기 - 연어알을 위에 보기좋게 올리고 찜기에 5분정도 쪄낸다.
3.스프링롤
재료)밀가루-100g,계란- 2개,피망-1/2개,당근- 230g,오이- 30g,중하-4마리,돼지고기- 200g,치자- 20g
만들기)1.치자물 만들기-치자를 물에 담궈둔다.2. 밀가루 반죽하기-치자물로 밀가루를 반죽하여 비닐에씌어둔다.3. 야채 다지기-돼지고기, 새우, 피망, 오이, 당근은 모두 다진다.4. 야채 양념하여 볶기-돼지고기는 다진 야채를 넣은후 간장과 설탕 참기름 후추로 양년하고 새우는 야채와 함께 소금 후추로 양년한후 센불에서 재빨리 볶아낸다.5.반죽 밀기-밀대로 밀가룰 반죽을 얇게 펼쳐민다.6. 모양만들기-둥근 틀에 밀가루 반죽을 가장자리에 돌리고 지단으로 가운데 칸을 나눈다음 속재료를 각각 넣어둔다.7. 튀기기-틀에서 빼낸 후 양면에 밀가루를 묻힌 후 튀겨낸다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [조경실무]조경실무 - 도시경관의 문제점과 발전방향
- 바이오인포매틱스(생물정보학)개념, 바이오인포매틱스(생물정보학)정보과학적기법, 바이오인포매틱스(생물정보학)현황, 바이오인포매틱스 과제
- [생물학] 유전자와 돌연변이
- 디지털 회로 실험 및 설계 - ADC(Analog to Digital Converter) 실험 1
- 회로이론1 이정훈 년도 표기
- 회로이론1 이정훈 년도 표기 X
- 연세대 고려대 성균관대 한양대 기계공학 대학원 구술면접자료 및 공부
- 전자기학 응용예제_04장 hayt
- [생화학 실험] TLC를 이용한 아미노산의 적정실험
- 광결정(Photonic crystal)
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.