사업계획서 레포트

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2009.12.15 / 2019.12.24
  • 18페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 15,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
본문내용
현재 차를 전문으로 하는 카페가 시내 중심지나 유동인구가 비교적 많은 이대나 홍대 앞 같은 대학가 앞에 조금 있다 . .
우리나라에서도 식사 후에 후식을 곁들이면서 여유를 즐기는 문화로 생활이 바뀌고 있다. 이렇게 바뀌고 있는 생활 문화가 테이크아웃 커피 전문점의 성공을 시작으로, 지금은 건강을 생각하면서 차를 선호하는 경향으로 까지 발전하기에 이르렀다. 이러한 변화하는 트렌드에 발맞추어 사람들의 수요를 충족시키기 위해서 차 전문점을 계획하게 되었다. 이미 우리나라에도 차 전문점은 시내 중심가에 드문드문 생겨나고 있는 실정이다. 다양한 차의 종류가 사람들에게 제공되고 있지만, 정작 사람들은 차에 대해서 정확한 정보가 없기 때문에 진정으로 즐기고 있지는 못한 실정이다. 그에 따라서 전반적으로 구체적인 정보를 제공하고 가깝게 다가갈 수 있게 하기 위해서 직접 차를 경험할 수 있는 공간을 만들고자 사업을 계획하게 되었다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [사업계획서] 초콜릿 전문점 & 카페 창업계획서
  • 1. 사업 개요우리가 생각하는 아이템은 초콜릿 관련 제품만을 전문적으로 취급하는 전문 초콜릿 가게 + 카페이다. 즉, 초콜릿을 전문으로 팔고 카페도 같이 운영하는 곳이다. 이미 유럽에서는 특히 벨기에나 스위스를 비롯하여 기타 여러 나라에서는 직접 초콜릿을 만들고 파는 전문 초콜릿 가게가 많다. 또한 요즘은 기호식품들이 전문화되어 가고 있다. 아이스베리, 아이스크림, 과일주스 등이 전문화되었고, 커피 또한 전문화 되었다. 그리고 이들은

  • [사업계획서] 웰빙 샐러드바(Salad Bar) 창업계획서
  • 1. 사업 개요최근에 들어서 각종 질병의 주요원인으로 비만이 지적됨으로써 사회적으로 건강식에 대한 인식이 많이 바뀌었다. 종전의 미용의 측면과 함께 건강과 행복이라는 측면에서 외식을 한다. 이러한 소비자들의 인식과 행동의 변화에 따라 소비자 욕구에 따라 ‘건강하고 맛있고 배부른 다이어트 음식’을 집 밖에서 즐길 수 있다는 측면을 강조하여 포지셔닝을 하려고 한다. 이미 해외에서는 카페에서 과일과 샐러드를 파는 등의 복합화 양상을

  • 비지니스 사업계획서 ppt템플릿(창업,자금조달,신규사업,투자유치)
  • 비지니스 사업계획서 (창업,자금조달,신규사업,투자유치)Creation Powerpoint template 소  속직  위성  명전화번호핸드폰E-mailBUSSINESSContents목록1회사 일반 현황232019년도 사업실적 및 평가2020년도 사업계획1. 회사개요2. 회사현황3. 주주현황4. 인원현황경기 전반 현황00시장현황경쟁자 현황사업별 실적/평가1. 사업목표 및 전략2. 조직 및 인원계획3. 설비 증설계획4. 연구(기술) 개발계획5. 영업 및 마케팅전략6. 부서별/개인별 목표7. 사업

  • [사업계획서] 전통차 전문 카페 창업계획서
  • 사업은, 단순하게 메뉴판에 적혀져 있는 설명과는 다른 각각의 차가 정확히 어떤 효능을 하고 있으며 어떤 사람들에게 좋고 몸의 어디에 좋은지 각각의 차들을 비교하면서 차 하나하나마다의 특성을 되도록 구체적이게 제공할 것이다. 그리고 많은 사람들이 아직 많은 차에 대한 경험이 부족하기 때문에 단순한 설명만으로는 차를 고르는 데에 있어서 어려움을 겪고 있는 것이 사실이다. 그래서 우리는 고객들이 직접 눈으로 보고 맛을 느껴보고 차를

  • [사업계획서] 샌드위치 전문점 창업계획서
  • 샌드위치 전문점 창업1. 사업 개요2. 환경 분석3. 경쟁사 분석4. SWOT 분석5. STP 분석6. 4P 분석7. 향후 전략ContentsSAND LAND샌드위치로 전국을 강타누구도 맛 보지 못한 샌드위치의 차별화 도전01. 회사명02. 비전과 목표03. 사업형태즉석에서 제조하는 수제 샌드위치 전문점사업 개요 – 창업 아이템제조설비인테리어보증금 5천만 원대지5천만 원평당100~150만 원총액 약 1억5천만원사업 개요 – 창업 비용홍보시작구체적인홍보계획홍보식

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.