[사업계획서] 베이글 전문점 창업계획서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2009.11.16 / 2019.12.24
  • 21페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,500원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1. 사업개요
2. 시장 환경 분석
3. 경쟁사분석
4. 제품관리
5. 영업관리
6. 매장관리
7. 인사관리
8. 재무관리
9. 마케팅전략
10. 결론
본문내용
사회적으로 ‘아침형 인간’이 이슈화 되면서 ‘아침밥 시장’은 통계청이 선정한 ‘2007년 기업인이 주목해야 할 한국의 블루슈머(bluesumer) 6개중 하나로 선정될 만큼 유망사업으로 주목 받고 있다.
요즘 서양풍이 불어와 아침식사를 빵과 커피로 하거나 아침식사를 거의 안 하는 사람이 늘어나고 있다. 통계청이 전국 1만2651가구 3만1634명을 대상으로 실시한 `2004년 생활시간조사 결과`에서 아침을 거르는 남성 비율이 15.2%, 여성은 15.4%로 나타났다. 5년 전과 비교하면 남성은 4.0%포인트, 여성은 2.2%포인트 증가했다. 특히 20대 미혼여성은 3명 중 한 명 꼴(36.8%)로 아침식사를 하지 않는 것으로 조사됐다. 이들은 ‘아침 사양족’이라는 새로운 신조어까지 만들어내며 ‘2007년 유망산업으로 주목 받고 있다. 이에 따라 기존 사무실 밀집 지역으로 토스트 혹은 천 원짜리 김밥이 전부였던 아침 시장에 ‘아침 사양족’을 잡기 위한 경쟁이 시작 되었다.
현재 우리나라 직장인들이 아침식사로 대용하거나 이용하고 있는 시장은 꽤나 다채롭다. ‘스프 전문점’, ‘아침밥 배달 서비스’, ‘베이커리 카페’, ‘유명 프랜차이즈 혹은 패스트푸드’, ‘24시간 분식점’, ‘편의점’, ‘길거리 노점상’ 등이 있다. ‘스프 전문점’에서는 빵, 스프, 샐러드를 아침식사 주요 메뉴로 하고 가격은 1000~3000원 가량이다. 우리에게 아직 익숙하지 않은 ‘아침밥 배달 서비스’는 한식 도시락을 주요 메뉴로 메뉴마다 가격은 다르지만 약 12회 2인분을 기준으로 대략 8만 4000원 정도이다.
참고문헌
www.dunkindonuts.co.kr
www.mcdonalds.co.kr
www.lotteria.com
www.omutotomato.com
www.crouton.co.kr
www.gourmetbagel.co.kr
www.bagelkorea.co.kr
직장인의 식생활 현황 및 간편 영양식의 개발 - 김미경
2001년 국민건강영양조사 - 보건복지부
서울시내 직장인의 아침 식습관에 관한 연구 - 신경화, 채경연, 유양자, 한국조리 과학회지
결식에 따른 피로도와 뇨성분 변화에 관한 연구 - 정원훈, 신미경, 대한보건협회
일부지역 초등학생 아침 결식과 식사 관련요인 분석 - 정상진, 이윤나, 권순자, 대한지역사회영양학회지
성인의 식생활 태도 및 식품 알레르기 - 이연정, 최석현, 한재숙
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 카페 창업계획서 - 룸 형식 커피전문점 창업 사업계획서
  • 3,000,000재공품2,000,0002. 비유동자산153,800,000(1) 투자자산25,000,000정기예금25,000,000(2) 유형자산95,500,000건축, 설비92,500,000집기비품3,000,000(3) 무형자산33,300,000산업재산권9,000,000개발비4,300,000자본153,800,000창업비20,000,000합계233,800,00013. 사업차질시 대안제시 - 고객들의 성향과 컨셉에 맞는 인테리어 개선- 지속적인 신 메뉴 개발- 전단지 및 인터넷, 모바일 등으로 끈임없는 카페 홍보- 다양한 이벤트 활성화- 확실한 마케팅 촉진 및 개발

  • 컵밥 사업 계획서
  • 사업의 발전 방향 및 전망컵밥 사업의 발전 방향 및 전망-1  컵밥은 이 시대의 중심 트렌드인 웰빙 코드에 부합하며 건강을 고려한 아이템으로 향후 지속적인 성장의 가능성을 가지고 있는 업종이다. 건강에 대한 관심이 고조되고 이러한 관심의 폭이 앞으로 더욱 가속화될 것이다. 이러한 새로운 수요에 부응하게 되면 높은 수익률이 예상되며, 먹기 편함과 건강관리에 대한 효용성을 인식하게 되는 수요층을 고정적으로 확보 가능하게 되어 안정된

  • 테이크 아웃 커피 전문점 사업계획서
  • 창업지원자금대출은 받기 위해 밟아야 하는 절차가 간편하다. 하지만 기업은행의 창업자원금 대출은 설립5년 이내의 기업에게는 별도운영방식의 대출금리로 5억까지 대출이 가능하다.6. 제품 / 서비스 제공 및 홍보전략(1) 제품커피종류 : 아메리카노(3,700원), 카페모카(4,700원), 바닐라딜라이트(4,700원)마끼야또(5,000원), 카푸치노(5,200원), 모카라떼(4,700원), 녹차라테(5,000원)프라푸치노(5,200원)등이 있다.기타종류 : 샌드위치, 베이글, 생수, 커피 관련

  • [사업계획서] 전통차 Take- Out전문점 사업계획서
  • 선입선출법으로 계산 재고자산은 매해에 남은 컵과 재료 기타비용포함90,720,000자금조달 계획 1년차 2년차 3년차 4년차 5년차구 분투자자본금 50,000,000 0 0 0 0실수익 3,880,000 138,480,000 138,480,000 138,480,000 138,480,000계 53,880,000 138,480,000 138,480,000 138,480,000 138,480,00011.사업추진일정과 향후계획1년간 시범운영1년시범 운영 후 유동인구 밀집 지역에 직영점 개설로 인지도를 확보한다.연구개발기간시범운영기간향후확대과정1개월12개월

  • 글로벌 샌드위치전문점 창업 계획서
  • 전문점은 3000원이상이 기본이기 때문에 고객들이 원하는 저가 샌드위치를 만들기 위해서 협력공급업체인 해피리아에서 식재료와 포장지등을 공급받으면 샌드위치 하나당 원가가 780원정도이기 때문에 합리적인 가격에 고객들에게 샌드위치를 제공할 수 있게 된다.5. 인력 운영⑴인원 운영 계획: S.and의 컨셉 중 하나는 최상의 재료로 저가의 샌드위치를 제공하는 것이기 때문에 인력을 최소화하여서 비용을 줄인다. 인건비를 줄이기 위해서 협력공급

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.