[영양] 소고기 그리고 광우병

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목차
1. 주제의 문제점 인식
2. 설문조사
3. 영상자료
4. 신문기사
5. 문제의 원인
6. 해결방안
본문내용
인간의 육류섭취 비율


수백만 년 동안 인간의 고기섭취
비율은 장소와 계절에 따라 약간
씩 차이는 있지만 20~40% 정도
임.

육류에는 식물성 식품에는 들어있
지 않은 필수 영양소들이 있으며,
특히 유아나 어린이,청소년,임산부
들에게 반드시 필요함.

동물성 단백질의 하루 섭취 권장
량 70g 을 지켜야 함.


소고기 영양 정보

소고기는 수분 65-75%, 단백질15-20% 무기질1-3% 등으로 구성. 특히 단백질의 구성단위인 필수아미노산이 풍부하게 함유.

*무기질 중에는 철분이나 인, 유황 등 우리의 몸 안에서 산성 물질로 남는 것이 많아서 알칼리성 식품인 채소류와 함께 먹는 것이 영양의 균형상 바람직.


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