[식품공학] 포도주스

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2008.09.24 / 2019.12.24
  • 2페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 100원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1. 제목 :

2.실습 날짜 :

3. 실습 조원 :

4. 재료 및 기구 :

5. 제조 실습 방법 :

6. 결과 및 고찰

본문내용
포도 → 으깨기(crushing) → 효모 첨가 → 효모 파괴

→ 압착 → 제품 포장


① 포도선별 세척과 과즙 - 원료 적 포도는 미숙과와 병충해의 것을 제외한 완숙과를
제경하여 세척 한후 파쇄한다.
당분이 많고 산미가 적당하며(0.4-1.3) 향기가 좋은 품종이
좋으며 색소도 고려해야한다.

② 효소첨가 - 과피 와 과육의 분해를 위해 펩티나아제를 첨가하며 이는 50℃에서
가장 잘 활성화 됨 으로 솥에 효소와 함께 50℃ 의 온도를 유지하여
약 20 분간 포도의 색과 분해를 유도 ( 잘 부순다 ) 시킨다.


자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [인사관리] 농심 인사관리
  • 식품기업인 네슬레의 판매대행을 본격적으로 추진할 방침이다. 커피제품과 우유보조식품의 유통을 담당하고 있는 농심은 제품종류 확대뿐 아니라 기존 유통망을 활용해 영업력을 배가시킨다는 계획이다. 농심은 그밖에도 카프리썬, 웰치포도주스, 츄파춥스 등의 해외 식품의 국내 판매대행을 진행하고 있는데 이와 같은 대행업무를 올해부터 확대한다는 계획을 갖고 있다. 이렇게 함으로써 초 일류 기업의 경영기법을 배우겠다는 의도도 있다. 이러한

  • 식품산업 선진국 및 성공전략 사례분석[스웨덴덴마크독일프랑스미국일본네널란드]
  • 식품 개발사례표준화 표준화로 세계 인삼 시장 선도 : 스위스천연의약품으로 고부가가치화, 세계 진출 성공기업화 탄탄한 농기업・협동조합을 글로벌 기업으로 육성 : 미국글로벌 20대 농식품 기업 중 미국 기업 회사 규모 대형화, 기업형 시스템 도입품질관리시스템 엄격한 품질관리체계로 국제신뢰 획득 : 프랑스R&D 식품연구소 통해 식품 고부가가치화 : 네덜란드전문교육 공과대학・전문학교에서 맥주 공학자 양성 : 독일세계화 일본

  • [마케팅] 와인코리아 분석 및 마케팅 전략 방안 제시 -샤토마니(ChateauMani)의 프로모션전략 중심으로
  • 포도클러스터 사업 참여기관으로 선정○ 2005년 관광공예상품 공모전 장려상 수상 ○ 중소기업 우수제품 박람회 참가(10월)○ 2005년 서울 국제 박람회 참가(11월) ○ 2005년 충북 중소기업 대전 참가(11월) ○ 2005년 서울 국제외식산업식품, 주방기기 전시회 참가(11월)○ 2005년 샤토마니 누보 출시(11월) ○ 전국 재래시장 박람회 참가(11월)2006년○전국 대리점 62개점 계약후 영업활동 시작 ○2006년산 샤토마니 누보 출시(11월)○(주)한국미니스톱 납품 계약

  • 2023 공중보건학 요약노트-2023 공무원 합격자 요약노트 가로형(보건직/보건진료직 등) 2023.01.18. 업데이트
  • 식품위생학, 보건공학, 산업보건학, 환경오염관리 등② 보건관리 분야: 보건행정, 보건교육, 학교보건, 보건영양, 모자보건, 간호학, 인구보건, 정신보건, 보건법규, 보건통계③ 질병관리 분야: 역학, 감염병관리, 보건기생충, 성인병관리 등*포괄보건의료-지역사회의 모든 인구집단을 대상으로 하는 건강관리 방안으로서 현대의료의개념-포괄보건의료는 단지 일차보건의료(예방), 이차보건의료(치료)의 영역뿐만 아니라 삼차보건의료(재활), 건강

  • SPC그룹의 지속 가능 경영
  • 식품안전 윤리경영 선언, 업계 선도한다) 2013. 03. 28http://www.hkbs.co.kr/?m=bbs&bid=envplus1&uid=250928 (조세일보, 김승회 기자) 2013. 01. 25http://www.spc.co.kr/newsView (SPC 홈페이지 참조) 2014. 11. 11http://www.spc.co.kr/spc/share/contributionSummary.spc (SPC 홈페이지)협업이 성장이다SPC, 장애인 일자리 창출 위한 ‘행복한 베이커리&카페’, 이투데이, 2014.07.24http://www.etoday.co.kr/news/section/newsview.php?idxno=955759http://www.spc.co.kr/spc/share/happyBakeryCafe.spc (SPC 홈페이지)SPC그룹의 행복한 나눔

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.