[사업계획서] 프리미엄 아이스크림 사업계획서
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2008.08.19 / 2019.12.24
- 26페이지 / hwp (아래아한글97)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,100원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
Ⅰ. 대표자의 인적사항
Ⅱ. 회사개요
Ⅲ. 사업의 개요
1. 아이스크림 시장 분석
2. 소비자분석
3. 경쟁사 분석
4. 프린아이스크림 S. W. O. T 분석
5. 프린아이스크림 4p분석
6.결론
- 본문내용
-
Ⅲ. 사업의 개요
1. 점포명 : PRINICECREAM
2. 사업분야 : 아이스크림업
3. 사업분류 : 전형적인 Self-Service 식당인 Cafeteria
4. 경영형태 : 독립경영식당(Independent Management)
※ 다양한 경영기법을 개발하여 독창적으로 운영하며 그 점포에 적합한 운영이 가능하며 임대비 외의 별도의 Loyalty에 대한 부담이 없음. 반면에 광고/홍보, 단독구매에 따른 원가부담, 판매활동과 시장확대가 용이하지 않다는 단점을 지니고 있음.(레퍼러리 : 작은 회사들이 공동마케팅 및 공동의 자재구입 등으로 협력 도모하는 형태 고려)
5. 점포위치 :
6. 점포규모 :
7. 자본금 :
1. 아이스크림 시장 분석
1.1.개요
아이스크림의 시장규모는 98년 IMF 이후 경기회복에 따른 전체아이스크림 및 고급 아이스크림 시장의 규모가 증대되고 있다. 특히 고급 아이스크림의 경우 IMF 이전 수준으로 회복된 것을 볼 수 있다. 2003년에는 전체아이스크림 시장은 약 9000억 원, 고급아이스크림은 전년보다 40%정도 늘어난 약1천6백억 원 정도로 추산하고 있다. 즉, 아이스크림 시장 규모는 지속적으로 증가하고 있으며 전체 아이스크림 시장 내 프리미엄 아이스크림 비중이 증가하고 있다. 특히 프리미엄급 아이스크림 시장은 일반 아이스크림에 비해 계절에 따른 매출변화가 적기 때문에 더욱더 높은 경쟁이 형성되고 있다.
갈수록 소비가 늘어가고 있는 프리미엄 아이스크림은 유지방을 주성분으로 하는 기존 아이스크림과 달리 고품질 천연재료로 만들어, 소비자의 만족의 질을 상승시켰으며, 천연과일을 사용해 만드는 저 칼로리 아이스크림이 출시되어 체중관리에 민감한 여성들에게 인기 만점의 아이템으로 급성장했다. 프리미엄 아이스크림은 지난 1997년 800억 원의 매출을 보이며 높은 성장률을 구가해오다가 IMF이후 급격히 쇠퇴했던 프리미엄 아이스크림 시장이 경기회복과 함께 되살아나고 있다. IMF한파로 39개 수입 아이스크림 업체들은 판매량 급감으로 인한 경영난 심화로 98년에만 이들 중 70% 이상인 27개 사가 사업을 포기하고 철수하여, 현재는 10여 개의 업체가 살아남아 점포환경 개선 및 서비스개선에 주력하는 한편 신선한 생 원료와 브랜드이미지 고급화 등으로 활로를 모색하고 있다. 프리미엄 아이스크림 시장의 지속적인 성장은 업계의 꾸준한 마케팅 활동에 따른 인지도 상승과 소비자들의 고급 아이스크림에 대한 선호도 증가로 설명할 수 있다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.