- 외식사업경영론(1,2장 요약정리)
장점이라 할 수 있다.(6) 짧은 분배체인과 시간범위외식산업에서는 원재로가 최종상품으로 바뀌는 과정이 빠르다. 그리고 최종 상품이 현금화되는 과정도 빠르다. 타 상품에 비하여 분배체인과 시간범위가 비교적 짧아 같은 장소에서 보통 2시간 안에 또는 수분 이내에 상품이 생산ㆍ판매되고 소비된다.(7) 자기연출과 무대연출 사업제2절 외식산업의 분류1. 식품위생법(법 제 21조 및 시행령 제 7조)에 의한 분류1) 휴게음식점영업음식류를 조리ㆍ판
- [생활한의학] 건강한 밥상 차리기
오미 (쓴맛, 짠맛, 신맛, 매운맛, 단맛)나 오장 (심장, 신장, 간, 폐, 위)과도 연관이 있어 함께 있어야 안정된 아름다움을 만들어 내는 동시에 맛이나 건강에 있어서도 치우침이 없어 좋습니다. 서양 요리는 한 가지 재료를 소금과 후춧가루만으로 간하고 소스를 끼얹어 대체적으로 재료의 색이 잘 살아 있는 데 반해 우리 음식은 재료를 이것저것 복잡하게 쓰고 양념도 처음부터 넣어 간을 하므로 식품 자체의 색을 살려내기 어렵습니다. 게다가 양념이 배
- 면역력을 높이고 노화방지에 도움을 주는 음식과 생활습관
음식 산약천보음료 산약 천보음료산약천보음료 조리과정 스트레스로 인한 질병들氣 虛血 虛스트레스로 인한 만성피로한의학에서 보는 만성피로증후군자연 不 순응精氣 훼손 七精 불균형스트레스로 가장 힘든 장부 - 肝肝이 하는 일 몸 안에 진액이 부족할 경우노화의 예방양노봉친서 노화 방지 한방영양 원칙오장의 노화 기(氣)기의 기능기 (氣) 의 기능이 약할 경우노화예방을 위해 금해야할 식품 노화와 수분섭취노화방지에 좋은
- [졸업] [졸업논문] 중국의 음식문화와 특징
음식을 만든다. 중국에서는 불로장수의 비결로 흔히 오미팔진이라는 것이 전해진다. 오미는 신맛, 쓴맛, 단맛, 매운맛, 짠맛의 다섯 가지 맛으로 이 오미가 인간의 오장(간, 심장, 췌장, 폐, 신장)을 보양한다고 해서 소중히 여겨왔다. (오미는 뒤에서 한 번 더 자세히 살펴보도록 한다.) 또한 중국에서는 이미 5천 년 전부터 건강을 지켜주는 음식 섭취방법으로 한 가지 식품을 전부 먹는 식생활, 즉, 생선은 머리에서 꼬리까지, 채소는 잎에서부터 뿌리까지
- 외식사업 창업 사업계획서
건강과 행복을 추구하는 이기적인 라이프스타일이라면 로하스는 건강과 지속 성장을 추구하는 친환경적이고 합리적인 소비패턴을 지향하는 새로운 라이프스타일로 내 몸의 건강만큼이나 사회와 환경까지도 생각하는 사회적인 웰빙이다. 인스턴트식품이나 패스트푸드 등 가공식품을 줄이는 것, 자연식품, 슬로푸드, 웰빙음식을 먹는 것과 비누, 화장품, 세제, 의류 주택에너지까지 친환경적이고 자연적인 재료로 만든 것을 소비하고 사용하는 것, 음