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식품 화학 실험보고서유지의 산가와 과산화물가 측정1.실험 주제-실험 장소 및 날짜-공동실험자2.실험 목적-실험 목적3.실험 이론 및 원리-유지산패란?-산가란?-과산화물가란?-산가 측정 원리-과산화물가 측정 원리4.실험 기구 및 실험 시약-실험 기구(표)-실험 시약 및 제조5.실험 방법
18페이지 | 2,500원 | 2017.12.07
식품에 이르기까지 광범하게 발생하여 식품을 저하시킨다. 이러한 유지의 산패 정도는 산가와 과산화물가를 측정함으로서 판단할 수 있다.유지의 산패를 살펴보면 우선 가수분해에 의한 산패는 수분함량이 많고 저급지방산 함량이 많은 우유, 유제품, 코코야자 기름, 팜유 같은 식품에서 문제가 되는
7페이지 | 700원 | 2006.10.29
측정한 후 그 평균값에 100을 곱하여 TBA 값으로 구하였다. TBA값= 7.8×흡광도(mg/kg) 실험결과첫 번째 두 번째 평균 TBA=7.8×0.21875≒1.7mg/kg 0.2173 0.2122 0.21875 고찰 TBA값은 지방이나 단백질이 많은 식품의 신선도를 측정하는 방법으로서 지방산의 산화 생성물인 malonaldehyde를 측정하여 신선도를 알 수 있다.
8페이지 | 1,200원 | 2007.03.23
1. Introduction- 용액이 얼마나 정확하게 조제되었는지를 확인하는 것을 그 용액의 농도계수를 측정한다고 하며 농도계수는 간단히 f(factor)로 표시한다. 정확하게 만들어진 용액의 농도계수는 1로, 정량보다 용질이 적게 들어간 용액은 1보다 적게, 반대로 용질이 많이 들어간 용액의 경우는 1보다 크게 나
4페이지 | 1,200원 | 2015.03.12