카카오의 허와 실
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- 목차
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1. 서론
2. 본론
3. 결론
- 본문내용
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1. 서론
요즘, 카카오가 들어간 다크초콜릿이 인기다. 몸에 좋다는 소문까지 나면서 그야말로 없어서 못 팔 정도라고 한다. 지난해 초콜릿 시장은 3000억 원이었다. 2005년 2700억 원보다 10% 확대된 규모다. 올 1분기에는 지난해 같은 기간보다 30% 이상 커졌다. 지금과 같은 추세라면 올해 전체 초콜릿 시장 규모는 3500억 원 이상이 될 것으로 추정된다. 이 중 다크초콜릿 시장은 전체 초콜릿 시장의 43% 수준인 1500억 원대를 형성할 전망이다.
다크초콜릿은 보통 초콜릿보다 코코아 함량이 더 많은 초콜릿으로 카카오를 최소 43% 이상 함유하고 있으며 보통 초콜릿보다 더 검은 색깔을 띤다. 밀크초콜릿은 카카오가 20%, 분유가 20% 이며, 화이트초콜릿은 카카오버터만 20%인 초콜릿을 말한다
다크초콜릿은 단맛은 덜하고 약간 씁쓸한데, 입이 심심할 때 자꾸 생각나고 중독성이 강하다. 우리는 다크초콜릿에 들어있는 카카오의 허와 실에 대해 조사하기로 했다.
2. 본론
그렇다면 카카오란 무엇인가?
카카오는 쌍떡잎식물 아욱묵 벽오동나무과의 교목 카카오나무(학명:Theobroma cacao)의 열매인 Cacao Bean으로부터 얻는다. 카카오나무는 20~30 Feet로 고온 다습의 열대성 식물이며 Theobroma Cacao라는 학명의 또는 [Food Of Gods=신의 음식] 이라는 뜻으로 일컬어진다
- 참고문헌
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11.Tong - wapntop님의 건강/다이어트통
12.http://www.yorizori.com/club/special_chocolate.html
13.http://tong.nate.com/wapntop/34416100
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