[영양교육, 실과] 초등학생 영양교육

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2007.06.08 / 2019.12.24
  • 25페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • est1est2est3est4est5 1(구매금액의 3%지급)
  • 1,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
교수님께 호평받았던 피피티 자료구요 실제로 이걸로 수업도 했답니다.
참고하세요
목차
도입
영양소의 뜻
영양소의 종류
영양소의 하는 일
식품구성탑의 뜻과 내용
소라의 식습관
공부한 내용 정리
본문내용
파워포인트 자료입니다.ㅠㅠ
목차의 순서대로 슬라이드가 구성되어있습니다.


1. 신문이나 TV광고를 생각하여 봅시다.

칼슘, 비타민, 단백질 등의 단어가 나오는 신문이나 TV광고를 본 적이 있나요? 어떤 광고였는지 이야기 하여 봅시다.

2. 공부할 문제를 알아 봅시다.

영양소의 종류를 알아 보고, 우리 몸에서 하는 일을 알아 봅시다.

3. 영양소의 뜻과 하는 일에 대하여 알아
봅시다.

영양소란 무엇일까요?

건강을 유지하고 힘을 내어 활동할 수 있도록 해 주는 여러 가지 성분입니다.

영양소가 우리 몸에서 어떤 일을 할까요?

힘을 내게 해 줍니다.
.
.
.
8. 공부한 내용을 바탕으로 반성하여 봅시다.

소라의 식습관을 보고 잘못된 점을 찾고 자신의
식습관을 반성하여 봅시다.
참고문헌
http://dmail.jnue.ac.kr/~homepage/frame1.htm
http://www.jnue.ac.kr/~ljs44/text5566.htm
자료평가
  • 자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0
  • 잘 봤습니다
  • iamhan***
    (2008.04.16 02:09:18)
회원 추천자료
  • 교육과정 및 교육평가차 교육과정의 기술가정과목의 개정의 중점
  • 교육 과정의 기술․산업 교과와 가정교과를 통합한 것으로 초등학교의 실과를 바탕으로 중학교 1학년부터 고등학교 1학년까지의 남녀 학생 모두에게 이수시키는 과목이다.우리 아래 학년부터는 그런 수고 없이 바로 영양교사가 된다고 한다.또한 대우도 달라진다고 한다.아직은 내가 교직에 나가게 되면 가르쳐야 할 과목에 대해서 아는 것 보다 모르는 것이 더 많지만 이 교직 과정 문서를 읽으면서 조금은 도움이 될 수 있으리라 생각한다. 기술․

  • 교육과정 및 교육방법 식품과학과 기술가정교육과정 성격
  • 교육으로서의 상업 교육의 성격은 국민 경제 속에서의 기업의 활동을 이해하고, 합리적인 소비 생활을 할 수 있는 능력을 길러주는 데 있다. 또, 다양한 직업군에서 자신에 적합한 직업을 탐색하여, 그것에 적응할 수 있는 능력을 향상시키는 측면도 아울러 가지고 있다. 그런데 지금까지의 일반계 고등 학교의 상업 교육은 다소 전문 교육적인 측면이 강하고, 어느 특정 영역에 치우쳐 왔다. 따라서, 학생들이 흥미를 가지고 전반적인 기업 활동에 접근

  • [영양교육] 초등학생 아침결식 예방을 위한 영양 교육프로그램 개발
  • 아침결식 예방을 위한영양 교육프로그램 개발 ◈ 목 차 ◈Ⅰ. 프로그램 개관ⅰ. 학습 주제ⅱ. 학습 주제 선정 이유ⅲ. 이론적 배경ⅳ. 단원 개관 및 지도 시 유의점Ⅱ. 교수 학습 과정안Ⅲ. 교육 자료ⅰ. 빙고게임ⅱ. 노래ⅲ. 활동지 Ⅳ. 평가 계획 및 평가자료 Ⅰ. 프로그램 개관ⅰ. 학습 주제 아침식사의 중요성과 아침결식이 건강에 미치는 영향을 이해하고 아침을 꼭 먹도록 실천하자.ⅱ. 학습 주제 선정 이유요즈음 초등학생들이 아침을

  • [가정교육] 졸업논문-전통식생활 교육의 현황과 개발-중학생 식생활 교육을 중심으로
  • 교육과정에서는 「간단한 음식 만들기」단원에서 밥을 이용한 음식 만들기와 빵을 이용한 음식 만들기 두 주제로 나뉘어져 전통식생활에 대한 이해보다는 모두 바쁜 현대사회에서 식생활을 어떻게 하면 간단하면서도 다양한 재료와 방법으로 영양을 고루 섭취할 수 있는가 하는 방향으로 지도하고 실천하려는 의도가 컸다고 볼 수 있다. (교육부,1999) 초등학교 실과 교육과정2) 중학교 중학교 1학년 교육과정은 식생활 영역에서 전통 식생활을 개

  • 영양교육이 왜 중요한지 그 필요성에 대하여 3가지 이상 항목으로 구분하여 서술하시오
  • 영양3) 바람직한 식생활4) 대중매체5) 신체의 건전한 발달6) 편식3. 영양교육의 필요성1) 식품첨가물의 올바른 이해를 위한 영양교육의 필요성2) 청소년 성장을 위한 영양교육의 필요성3) 올바른 식습관 형성을 위한 영양교육의 필요성4) 학력기 영양 문제를 위한 영양교육의 필요성5) 영양교육 방법의 필요성6) 평식 예방을 위한 영양교육의 필요성7) 소아비만 예방을 위한 영양교육의 필요성8) 초등학생들을 대상으로 한 영양교육의 필요성4. 영

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 최근 판매 자료
    저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.