[교육과정] 발생학습모형지도안

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2006.11.28 / 2019.12.24
  • 2페이지 / fileicon hwp (아래아한글97)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 800원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
본문내용
예비
단계◦ 설탕으로 용액을 만들었을 때, 용액의 윗부분과 밑부분의 진하기가 같은지 다른지에 대하여 질문하고 그렇게 생각한 이유를 말하도록 한다.
-윗부분이 더 진할 것이다. (설탕을 위에서부터 녹이므로)
-밑부분이 더 진할 것이다. (설탕이 아래로 가라앉을 것이므로)
-어느 부분이나 모두 같을 것이다. (똑같이 보이므로)초점
단계◦ 실험을 통하여 자기 생각이 옳은지를 확인하도록 한다.
∙비커에 물을 반쯤 놓고, 약숟가락으로 2숟가락 정도의 설탕을 넣은 후, 유리 막대로 잘 저어서 설탕을 모두 녹인다.
∙설탕 용액의 윗부분을 따라 맛을 보고, 다시 용액을 거의 다 따라 낸 후 밑부분의 맛을 보고, 윗부분과 밑부분의 맛을 비교하여 기록한다∙설탕이 용액 속에서 전체적으로 고르게 분포되어 있는 것을, 설탕 알갱이를 이용하여 설명할 수 있도록 한다. 그리고 만일 설탕이 알갱이로 이루어지지 않았다면, 설탕이 고르게 분포될 수 있을까 하는 문제도 생각해 보게 한다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.