[식품영양학] 베이커리에 대한 이해
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2006.11.14 / 2019.12.24
- 13페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 700원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
추천 연관자료
- 하고 싶은 말
- 베이커리에 대한 이해
- 목차
-
1. 베이커리의 개념과 역사
2. 베이커리의 종류
3. 베이커리 제품의 구성
- 본문내용
-
음식의 역사는 인류의 생존과 더불어 시작되었으며, 빵의 기원은 인류의 농경생활과 더불어 시작되었다고 하는데, 엠 와일드라는 학자는 1만 년 전부터 빵이 있었다고 한다. 학자들에 따라서는 고대 중국이나 이집트로 보는 견해도 있으나 기록에 따르면 스위스지방으로 되어 있다. 이 당시의 빵은 무 발효 빵으로 현재 우리가 분류하고 있는 빵 개념 이전의 사항으로 밀을 이용한 식품 차원이었다고 한다. 식품으로 사용할 수 있는 씨앗을 가진 식품의 발견은 그때까지 알지 못했던 생활방식을 만들어 냈다. 밀을 경작하게 된 것은 이란 서부로부터 이란 동북부에 걸친 산악지대의 사람들로서, 그들은 재배종의 밀을 만들어 내었고, 농작에 자신을 갖게 되면서부터 적합한 땅을 구하여 광활한 평야로 이동하였고, 이로 인하여 인류 최초의 문명이 메소포타미아에서 발생하게 되어 이것이 밀을 원료로 하는 빵이 갖는 역사의 시작이다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 독후감_세계는 넓고 할 일은 많다_저자 김우중
- 만0세 관찰일지, 1세 관찰기록, 영유아행동관찰일지아관찰기록,보육일지평가,일일보육일지,만0세 보육일지, 어린이집 보육일지 양식, 보육 실습일지
- A+ 이슈 분석_의대 정원 확대 논란 현황과 해결방안에 대한 고찰
- [물리] 춤의 역학적 분석
- 조리실무사 면접질문과 꼼꼼답변 조리실무원면접 학교급식조리사면접 조리실무사합격면접
- 절도죄 반성문-용서받은 절도반성문 예시, 특수절도죄반성문샘플 절도죄 탄원서 예문
- [사회학]청소년 문제에 관련된 논문
- 지역사회복지론_지역화폐운동에 대하여 설명하고, 사례를 제시하시오
- 잡다 AI 신역량검사(신역검) 선택질문복원과 예시답변 모음 (가치관 면접, 선택질문 둘 다 있음)
- 보육실습_만1세 영아의 신체발달을 촉진 할 수 있는 보육프로그램을 계획하여 작성하시오
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.