[식품영양학] 베이커리에 대한 이해

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2006.11.14 / 2019.12.24
  • 13페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 700원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
베이커리에 대한 이해
목차
1. 베이커리의 개념과 역사
2. 베이커리의 종류
3. 베이커리 제품의 구성


본문내용
음식의 역사는 인류의 생존과 더불어 시작되었으며, 빵의 기원은 인류의 농경생활과 더불어 시작되었다고 하는데, 엠 와일드라는 학자는 1만 년 전부터 빵이 있었다고 한다. 학자들에 따라서는 고대 중국이나 이집트로 보는 견해도 있으나 기록에 따르면 스위스지방으로 되어 있다. 이 당시의 빵은 무 발효 빵으로 현재 우리가 분류하고 있는 빵 개념 이전의 사항으로 밀을 이용한 식품 차원이었다고 한다. 식품으로 사용할 수 있는 씨앗을 가진 식품의 발견은 그때까지 알지 못했던 생활방식을 만들어 냈다. 밀을 경작하게 된 것은 이란 서부로부터 이란 동북부에 걸친 산악지대의 사람들로서, 그들은 재배종의 밀을 만들어 내었고, 농작에 자신을 갖게 되면서부터 적합한 땅을 구하여 광활한 평야로 이동하였고, 이로 인하여 인류 최초의 문명이 메소포타미아에서 발생하게 되어 이것이 밀을 원료로 하는 빵이 갖는 역사의 시작이다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [21세기 디자인 경영시대의 메뉴의 디자인 전략] 21세기 디자인 경영시대의 메뉴의 디자인 전략
  • 대한 내용물을 잘 알릴 수 있도록 하여야 하며 특히, 식품포장의 일러스트레이션은 식품의 미각을 돋구게 할 수 있으므로 소비자들의 구매욕구에 직접적으로 영향을 끼치는 매우 중요한 요소이다.일러스트레이션은 포장디자인의 가치형성을 위해 다음과 같은 특징을 가진다.▷내용물의 특성을 알기 쉽게 이해시켜 준다.▷상품 또는 상표가 정확하다는 것을 인식하게 할 수 있다.▷상품의 포장에 장식적 가치를 더할 수 있다.▷시각적인 흥미를 줄

  • 2012 공채대비 자기소개서 모음 300개(기업별,직종별)
  • 대한 관심과 혁신을 일으키는 글로벌 경영인을 목표로 가진 제게, 지급결제분야의 선진화를 추구하여 고객의 만족과 편의를 제고하는 금융결제원은 성장 발판으로 삼고 싶은 회사입니다. 입사 후엔 e사업추진실에서 전자상거래의 확산과 속도를 증가시키는 상품개발을 하고 싶습니다. 그래서 금융결제원 사원으로서 자부심을 가지고 한국 금융의 첨단화에 동참하겠습니다. 3. 자기소개서(공사/식품의 3. 자기소개서(공사/식

  • [인사관리] SPC의 모집,선발 PROCESS(차별적 모집,선발 - 관능평가와 디자인평가)
  • 식품의 질적으로 많은 차이를 보임 (같은 브랜드 제품이라도 메뉴와 사용재료, 조리법에 차이가 있다)․ 레스토랑에도 주차시설이 포함되지 않음3) Opportunity․ 소비자의 식생활의 고급화와 문화생활을 위한 소비생활의 욕구․ 합리적인 가격대와 다양한 상품으로 넓은 소비자군 확보․ 카페문화에 대한 선호도 증가4) Threat․ 유사한 서비스를 제공하는 타 동종 업체들 ex) CJ푸드빌의 통합적립카드, 썬앳푸드등 ․ 경기침체로 인한 소비위축Ⅱ. 본

  • [사업계획서] 웰빙족을 위한 건강식 간편아침식사 사업계획서
  • 대한 자료가 있는데 그것은 책을 참조하셔서 정확한 배합을 하셔야 할 것 같네요.# 현행 패스트푸드, 삼각김밥 등 아침 대용식을 어떻게 생각하십니까?◦ 현행은 적합하지는 않아요. 원래 좋은 식품은 모든 영양소를 고려해야 하는데, 잘못 사먹으면 부족, 과잉 문제가 발생할 수 있죠.# 식품 선택에 거부감 같은 요소는 어떻게 하죠?◦ 아 그것은 부모의 교육적 요소가 가장 큰 부분입니다. 어렸을 때의 식행동이 평생 가게 되는 것이죠. 자신의 식습관

  • [사업계획서] 웰빙 간편아침식사
  • 대한 자료가 있는데 그것은 책을 참조하셔서 정확한 배합을 하셔야 할 것 같네요.# 현행 패스트푸드, 삼각김밥 등 아침 대용식을 어떻게 생각하십니까?◦ 현행은 적합하지는 않아요. 원래 좋은 식품은 모든 영양소를 고려해야 하는데, 잘못 사먹으면 부족, 과잉 문제가 발생할 수 있죠.# 식품 선택에 거부감 같은 요소는 어떻게 하죠?◦ 아 그것은 부모의 교육적 요소가 가장 큰 부분입니다. 어렸을 때의 식행동이 평생 가게 되는 것이죠. 자신의 식습관

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.