[식품의 선택과 건강, 식품관련 교양 과목]웰빙식품에 대한 조사...
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2006.05.31 / 2019.12.24
- 28페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 1건 (구매금액의 3%지급)
- 700원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
Ⅰ. 웰빙(Well-being)과 웰빙식품(Welling-being Food)에 관한
의미
Ⅱ. 웰빙식품 (Well-being Food) 의 종류
1. 청국장
2. 허브
3. 녹차
4. 솔잎
5. 포도
6. 결명자
7. 검은콩
8. 올리브 오일류
- 본문내용
-
Ⅲ. 웰빙 식품에 대하여..
1. 청국장
․ 청국장 이란
콩은 우리 국민의 대표적 먹거리 중 하나다. 콩을 이용한 식품인 두부나, 콩비지, 콩자반을 비롯, 콩을 발효시켜 담근 된장, 고추장, 간장 등은 우리 식탁에 거의 매일 오르는, 그야말로 우리에겐 더없이 친숙한 식품들이다. 콩 속에는 주성분인 단백질(40%)과 탄수화물(30%), 지질(20%) 이외에 각종 비타민과 칼슘, 인, 철, 칼륨등의 무기성분이 풍부하게 함유되어 있다. 이는 소고기 보다 월등히 높은 수준. 그러나 콩은 소화가 잘 되지 않는 단점이 있다. 그런데 이러한 콩을 발효하게 되면 100g 당 1천억 마리 이상의 양질의 소화효소균이 생겨 소화흡수율이높아질 뿐만 아니라 발효과정을 거치면서 본래 콩이 가지고 있는 좋은 성분과 아울러 기존 콩에 없던 다른 유익한 생리활성물질이 더해진다. 청국장도 대두를 발효시켜 담근 대표적인 콩 발표식품 중 하나로, 원료 콩과 비교해 필수아미노산과 비타민B1?B2, 나이아산, 판토텐산 등을 많이 가지고 있고 각종 효소도 풍부하게 들어있다.
- 참고문헌
- 인터넷
자료평가
- 잘썼습니다^^
- dmsrhf***
(2006.07.06 18:01:45)
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 사회복지학개론_아동복지에서 아동학대의 대응방안에 대해서 작성 제출하시오
- 부르크하르트 컴프레이션 코리아 면접 대비 비법서
- 자동차및산재보험실무_산업재해 보상보험의 후유 증상진료와 재요양급여의 의의 및 장단점을 비교하여 정리하시오
- 경영정보시스템_ERP, CRM, SCM 중 하나 선택하여 개념 및 정의, 구성 및 특성, 성공요인 및 국내사례, 향후 발전가능성에 대해 서술하시오
- 사회복지학개론_영화 가버나움을 보고 아동 인권이라는 주제로 자신의 생각과 감상평을 작성해서 제출해주세요
- [공업수학] 중간고사 족보임다!!!!!
- 자폐장애교육_TV, 드라마, 영화 등에 등장하는 자폐성장애 아동을 관찰한 후 등장인물인 자폐인의 사회적 상호작용 특성 및 의사소통 특성에 대해 자세히 기술하시오 그리고 이 자폐성장애인에게 가장 효과적이라 생각하는 사회적기술 및 의사소통 지원 방법에 대해 구체적으로 기술하시오
- 현 디지털경제를 이해하기 위한 하드웨어 소프트웨어 변천사
- [성경주해] 이사야 36-39장 발표 보고서.hwp
- [사학] 사고전서총목의 사부 항목
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.