방송통신대

고객센터 안내 (02)539-9392 평일 : 오전 09:00 ~ 오후 18:00 점심시간 : 12:00 ~ 13:00 토, 일, 법정공휴일 휴무

img

과학에서의 성차별이란 어떻게 드러나는지, 나아가 여성을 대등한 존재로 인정하는 것이 왜 과학 자체의 발전에도 중요한지 구체적인 인물이나 사례를 들어가면서 서술하시오.- 목 차 -I. 서론II. 본론1. 여성의 성차별2. 과학에서의 성차별1) 여성의 교육 차별2) 여성 CEO의 사례3. 성평등 사회를 향하여III. 결론참고문헌<< 함께 제공되는 참고자료 한글파일 >>1. 과학에서의 여성 성차별이란 어떻게 드러나는지.hwp2. 사회에서의 여성의 성차별.hwp3. 성차별 이겨내고 과학 자체의 발전에 중요한 역할을 한 여성 과학자.hwp4. 여성과학자를 성차별 없이 육성하기 위한 방

2016.09.20 / 9pages ( 대학레포트 > 중간/기말과제)

태그 성사랑사회, 방통대성사랑사회, 방송대성사랑사회, 성사랑사회과제물, 성사랑사회레포트, 방송통신대, 2016년 2학기

img

페미니즘이란 무엇인가에 대한 나의 생각을 적되, 본 교과목을 공부하고 참고문헌이나 기타 도서를 참고하여 과제물을 준비하는 과정에서 페미니즘에 대한 나의 생각은 어떻게 변화했는지를 구체적으로 적으시오.- 목 차 -I. 서론II. 본론1. 페미니즘이란 무엇인가1) 페미니즘의 개념2) 페미니즘의 주장2. 페미니즘에 대한 생각1) 편견2) 성별 불평등3) 문제의식III. 결론참고문헌<< 함께 제공되는 참고자료 한글파일 >>1. 페미니즘에 대한 나의 생각의 변화.hwp2. 페미니즘의 개념.hwp3. 페미니즘이란 무엇인가.hwp4. 시사점.hwp5. 서론 작성시 참조.hwp6. 결론

2016.09.20 / 9pages ( 대학레포트 > 중간/기말과제)

태그 성사랑사회, 방통대성사랑사회, 방송대성사랑사회, 성사랑사회과제물, 성사랑사회레포트, 방송통신대, 2016년 2학기

img

여성이 하는 많은 일들이 사회적으로 정당한 인정을 받기 어려운 이유는 무엇이며, 일하는 여성들이 겪는 어려움은 어떤 것이 있는지, 구체적인 경험과 사례를 들어 서술하시오.- 목 차 -I. 서론II. 본론1. 여성노동의 현황2. 정당한 인정을 받기 어려운 이유1) 전통적 성역할의 인식2) 노동시장참여의 불연속성3. 일하는 여성들이 겪는 어려움1) 자녀양육과 교육2) 가사노동3) 역할 갈등III. 결론참고문헌<< 함께 제공되는 참고자료 한글파일 >>1. 여성이 하는 많은 일들이 사회적으로 정당한 인정을 받기 어려운 이유.hwp2. 일하는 여성들이 겪는 어려움.hwp3. 일하는 여성들이 겪

2016.09.20 / 9pages ( 대학레포트 > 중간/기말과제)

태그 성사랑사회, 방통대성사랑사회, 방송대성사랑사회, 성사랑사회과제물, 성사랑사회레포트, 방송통신대, 2016년 2학기

img

여성에 대한 고정관념이 억압적인만큼, 남성을 여성보다 우월한 존재로 여기는 관념 역시 남성과 여성 모두에게 폭력적이고 억압적일 수 있다는 사실을 구체적인 사례를 들어 적되, 남성과 여성이 각기 더 자유롭고 행복한 존재가 될 수 있는 방법이 무엇인지에 대해 모색하는 내용을 담아서 서술하시오.- 목 차 -I. 서론II. 본론1. 고정관념이란2. 여성/남성의 차이에 대한 고정관념1) 가정에서의 고정관념2) 직장에서의 고정관념3. 더 자유롭고 행복할 수 있는 방법1) 직업구조와 직업환경의 변화2) 가족원들의 이해와 협조III. 결론참고문헌<< 함께 제공되는 참고자료 한글파일 >>1. 남성과 여성이 각기

2016.09.20 / 10pages ( 대학레포트 > 중간/기말과제)

태그 성사랑사회, 방통대성사랑사회, 방송대성사랑사회, 성사랑사회과제물, 성사랑사회레포트, 방송통신대, 2016년 2학기

img

1. 현재 유통되고 있는 가공식품 중 다음과 같은 사항을 고려하여 한가지 식품을 선정하고 일괄표시면, 주표시면, 기타 표시면을 구분하여 각 면에 표시되어 있는 내용을 구분하여 기술하시오.가공식품선정조건1) 일괄표시면, 주표시면, 기타표시면이 명확히 구분된 식품2) 정부인증마크가 1개 이상 표시되어 있는 식품 1) 주표시면 2) 일괄표시면 3) 기타표시면 4) 영양성분 표시사항을 구체적으로 기술하고, 1회 제공량과 영양소 기준치의 의미를 구분하여 설명하시오2. 정부인증마크가 있는 서로 다른 가공식품 3종을 선정하고 각각의 식품에 표기된 정부인증마크의 의미를 설명하시오.- 목 차 -Ⅰ. 서론Ⅱ. 본론1. 현재 유통되고 있는 가공식품의

2016.03.21 / 9pages ( 대학레포트 > 중간/기말과제)

태그 푸드마케팅, 방통대푸드마케팅, 방송대푸드마케팅, 푸드마케팅과제물, 푸드마케팅레포트, 방송통신대, 2016년 1학기

img

1. 일본의 카레와 인도의 커리(curry)는 같은 음식인가? 아니면 다른 음식인가? 일본은 이에 대해 카레와 커리는 전혀 다른 음식이라고 구분하고 한국의 김치와 일본의 기무치 역시 다른 것이라 주장하는데 이와 같은 일본의 문화적 가치관에 대해 자신의 견해를 논하시오. 2. 자신이 살아오면서 음식문화에 대해 가장 크게 다르다고 느꼈던 경험은 언제였고 무엇이었는지(예를 들면, 결혼 후 배우자와의 식성이나 양가의 음식문화 차이 등) 서술하고 그러한 문화적 차이가 발생하는 이유 혹은 요인에 대해 설명하시오.- 목 차 -Ⅰ. 서론Ⅱ. 본론1. 카레와 커리, 김치와 기무치로 본 일본의 문화적 가치관1) 커리2) 카레3) 김치4) 기무치5)

2016.03.21 / 11pages ( 대학레포트 > 중간/기말과제)

태그 세계의음식음식의세계, 방통대세계의음식음식의세계, 방송대세계의음식음식의세계, 세계의음식음식의세계과제물, 방송통신대, 2016년 1학기

img

최근 외식소비(급식포함)의 변화에 영향을 주는 세 가지 요인을 기술하고, 각 요인에 의한 외식소비의 변화에 대해 구체적 사례를 제시하시오. 또한 외식기업들이 이러한 변화에 어떻게 대응하고 있는지 경영활동의 사례를 제시하고, 발전적 대응을 위한 전략/방안을 제안하시오.- 목 차 -Ⅰ. 서론Ⅱ. 본론 1. 외식소비의 변화에 영향을 주는 세 가지 요인 1) 경제적 요인에 의한 외식소비의 변화 2) 건강메뉴 성향증가에 의한 소비자의 인식변화 요인 3) 인터넷과 IT 발달에 의한 외식소비의 다양성 요인 2. 외식소비 변화에 의한 기업들의 경영전략 3. 발전적 대응을 위한 전략 Ⅲ. 결론참고

2016.03.21 / 10pages ( 대학레포트 > 중간/기말과제)

태그 급식경영학, 방통대급식경영학, 방송대급식경영학, 급식경영학과제물, 급식경영학레포트, 방송통신대, 2016년 1학기

img

성숙주의 행동주의 구성주의 교육과정 접근법에 대해 자세히 비교, 설명하시오(개념, 특성, 목표, 환경구성, 일과운영, 교수학습방법, 교사의 역할 포함)- 목 차 -Ⅰ. 서론Ⅱ. 본론1. 각 교육과정 접근법의 개념 및 특성과 목표 비교2. 각 교육과정 접근법의 환경구성과 일과운영 비교3. 각 교육과정 접근법의 교수학습 방법과 교사의 역할 비교Ⅲ. 결론참고문헌<< 함께 제공되는 참고자료 한글파일 >>1. 구성주의.hwp2. 성숙주의.hwp3. 행동주의.hwp4. 성숙주의, 행동주의, 구성주의에 따른 교사의 역할 비교.hwpⅠ. 서론 인간의 발달단계에서 유아기는 출생 이후부터 초등학교에

2016.03.21 / 8pages ( 대학레포트 > 중간/기말과제)

태그 유아교육과정, 방통대유아교육과정, 방송대유아교육과정, 유아교육과정과제물, 유아교육과정레포트, 방송통신대, 2016년 1학기

img

1. 미생물의 생육에 영향을 미치는 환경인자인 온도, 산소, pH, 삼투압,자외선의 영향을 설명하시오.2. 배추를 절여 김치를 담가 산소가 닿지 않도록 통에 눌러 담아 덮개를씌워 저온에 보관하면 발효가 진행되면서 고유의 풍미가 형성된다. 이와 같이 보관을 하면 김치 맛이 좋은 이유를 김치 발효 미생물의 특성과 다음 환경인자와 관련지어 설명하시오.1) 김치 발효 시 나타나는 미생물 3종 이상 기술2) 소금의 영향3) 각 균주와 적정 발효 온도와의 상관성 4) 각 균주와 산소의 영향- 목 차 -Ⅰ. 서론Ⅱ. 본론1. 미생물생육에 영향을 미치는 환경인자2. 김치 맛이 좋은 이유1) 김치 발효시 나타나는 미생

2016.03.21 / 8pages ( 대학레포트 > 중간/기말과제)

태그 식품미생물학, 방통대식품미생물학, 방송대식품미생물학, 식품미생물학과제물, 방송통신대, 2016년 1학기

img

청소년기는 가장 왕성한 성장과 생리적 변화가 일어나는 시기이다. 청소년기 성장과 생리적 발달 특성을 설명하고, 이 시기 식행동과 영양문제에 대하여 설명하시오. - 목 차 -Ⅰ. 서론Ⅱ. 본론1. 청소년기 성장과 생리적 발달 특성2. 청소년기 식행동과 영양문제Ⅲ. 결론참고문헌<< 함께 제공되는 참고자료 한글파일 >>1. 청소년기 성장과 생리적 발달 특성.hwp2. 청소년기 식행동과 영양문제.hwp3. 서론작성시 참조.hwp4. 결론작성시 참조.hwpⅠ. 서론청소년기는 사춘기부터 시작되어 신체적 성장이 급증하는 시기로서 영양은 이런 청소년기의 성장과 발달에 있어서 매우 중요한 요소

2016.03.21 / 8pages ( 대학레포트 > 중간/기말과제)

태그 생활주기영양학, 방통대생활주기영양학, 방송대생활주기영양학, 생활주기영양학과제물, 생활주기영양학레포트, 방송통신대, 2016년 1학기

img

우리나라의 저출산은 심각한 문제로서 이를 해결하기 위하여 원인의 파악과 함께 정상적인 임신과 유지, 영양관리가 중요하다. 건강한 임신과 출산을 위하여 임신 저해요소, 임신부의 생체변화와 이에 따른 영양관리, 임신 시 질병관리 내용을 자세히 서술하시오.- 목 차 -Ⅰ. 서론Ⅱ. 본론1. 임신 저해요소2. 임신 시 질병관리 내용3. 임신부의 생체변화와 이에 따른 영양관리Ⅲ. 결론참고문헌<< 함께 제공되는 참고자료 한글파일 >>1. 임신 시 질병관리.hwp2. 임신 저해요소.hwp3. 임신 중 영양관리와 질병관리를 위한 나의 제언.hwp4. 임신부의 생체변화와 이에 따른 영양관리.hwp5.

2016.03.21 / 7pages ( 대학레포트 > 중간/기말과제)

태그 생활주기영양학, 방통대생활주기영양학, 방송대생활주기영양학, 생활주기영양학과제물, 생활주기영양학레포트, 방송통신대, 2016년 1학기

img

영유아의 영양은 성장과 발달에 지대한 영향을 미친다. 영유아의 정상적인 신체적 성장·생리적 발달과 특성을 제시하고, 영양원과 급식 시 주의점에 대하여 서술하시오. - 목 차 -Ⅰ. 서론Ⅱ. 본론1. 영유아의 정상적인 신체적 성장·생리적 발달과 특성2. 영유아의 영양과 성장과 발달에 미치는 영향3. 영양원과 급식 시 주의점Ⅲ. 결론참고문헌<< 함께 제공되는 참고자료 한글파일 >>1. 영유아 교육기관의 급식관리 운영.hwp2. 올바른 영유아 급식을 위한 방안.hwp3. 골격발달.hwp4. 근육 발달.hwp5. 신장과 체중의 변화.hwp6. 신체 비울의 변화.hwp7. 치아

2016.03.21 / 8pages ( 대학레포트 > 중간/기말과제)

태그 생활주기영양학, 방통대생활주기영양학, 방송대생활주기영양학, 생활주기영양학과제물, 생활주기영양학레포트, 방송통신대, 2016년 1학기

img

건강한 생활양식을 갖는 것은 개인의 건강과 행복을 위해 매우 중요합니다. 자신이 본인의 건강을 위해 일상생활 속에서 수행하고 있는 건강한 생활양식과 관련된 내용과 효과 등을 기록해 보고(없는 경우는 이를 분명히 명시하고 구체적인 실행계획으로 대체 가능), 이에 관한 과학적 근거를 찾아 제시하시오. 1) 건강한 생활양식 중 관련된 내용(3가지 이상)을 상세히 기술하시오. (3가지 이상)2) 1)에서 제시한 내용(3가지 이상) 각각에 대한 효과에 관해 자신의견해를 구체적으로 제시하시오. 3) 1)에서 제시한 내용(3가지 이상) 각각에 대한 과학적 근거를 찾아 제시하시오. - 목 차 -Ⅰ. 서론Ⅱ. 본론1. 건강한 생활양식2. 효

2016.03.21 / 9pages ( 대학레포트 > 중간/기말과제)

태그 생활과건강, 방통대생활과건강, 방송대생활과건강, 생활과건강과제물, 생활과건강레포트, 방송통신대, 2016년 1학기

img

아동중심 교육과정과 통합 교육과정의 개념 및 배경, 교수학습방법, 환경구성 등에 대해 자세히 설명하시오. - 목 차 -Ⅰ. 서론 Ⅱ. 본론 1. 아동중심교육과정 (1) 개념 및 배경 (2) 구성 교수학습방법 (3) 특징 2. 통합교육과정 (1) 개념 및 배경 (2) 구성 교수학습방법 (3) 특징Ⅲ. 결론참고문헌<< 함께 제공되는 참고자료 한글파일 >>1. 아동중심 교육과정의 배경.hwp2. 아동중심 교육과정의 장단점.hwp3. 아동중심 교육과정의 특징.hwp4. 아동중심교육과정의 개념.hwp5. 아동중심교육과정의 구성.hwp

2016.03.14 / 8pages ( 대학레포트 > 중간/기말과제)

태그 유아교육과정, 방통대유아교육과정, 방송대유아교육과정, 유아교육과정과제물, 유아교육과정레포트, 방송통신대, 2016년 1학기