2021년 1학기 푸드마케팅 중간시험과제물 공통(신선편이농산물과 신선편의식품의 개념)

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2023.10.03 / 2023.10.03
  • 4페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
A+ 받은 직접 작성한 양질의 자료입니다.

방통대 / 학은제 / 평생교육원 / 과제/ 레포트
본문내용
목차
1. 서 론
2. 본 론
1) 식품소비트렌드,
2) 신선편이농산물과 신선편의식품
3. 결 론
1. 서 론
서론은 한 논문이나 글의 시작 부분으로서, 해당 주제에 대한 배경 정보와 문제 제기를 포함합니다. 서론의 목적은 독자에게 해당 주제에 대한 이해를 돕고, 논문이나 글의 구조와 목적을 설명하는 것입니다. 서론은 논문이나 글의 중요한 부분이므로, 명확하고 흥미로운 내용으로 작성해야 합니다.
서론을 작성할 때에는 다음의 요소들을 포함해야 합니다:
- 주제의 배경에 대한 정보: 해당 주제의 중요성과 현재 상황에 대한 설명을 포함해야 합니다.
참고문헌
참고 자료
황조혜, 김선아(2018), 푸드마케팅, 한국방송통신대학교출판문화원.
식품의약품안전청 (2010), 식품공전.
식품의약품안전처, haccp(식품안전관리인증기준)
https://www.mfds.go.kr/index.do?mid=1694
이현송 외 9인(2006), “신선편이 농산물 표준화를 위한 연구”, (사)한국신선편이농산물협회, pp.22-23.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [자기소개서] [지존]★150가지 회사&직업별 자기소개서 상세예문 및 작성방법 수록★
  • 농산물, 건어물, 생선 등을 포함한 해산물들의 유통, 보관, 가공에 따르는 다양한 기초 지식과 구매요령, 다양한 음식 재료 중에서 값싸고 신선한 것들을 때 맞추어 구입하고 고르는 요령도 익혔습니다.고추가루, 마늘, 멸치젓, 새우젓 등의 중요한 양념재료 품질에 따라서 음식의 맛이 크게 좌우되므로 양질의 재료를 취사선택하는 노하우도 매우 중요한 것임을 잘 알게 되었습니다. 육류나 육가공 식품에 대해서도 마찬가지입니다. 수입 쇠고기와 국산

  • [최신 자기소개서] 최신 합격자 자기소개서(기업별/분야별)(신입,경력)
  • 마케팅/홍보 21.웹기획/콘덴츠제작 22.이벤트/기획 23.금융업/총무/경리 24.전문직/메이크업강사 25.학원/국어강사 26.디자인/편집디자이너 27.디자인/시각디자인/편집디자인 28.디자인/아바타/웹/그래픽 29.캐릭터사업/애니메이터30.신문사/기자 31.언론/취재기자 32.언론/IT전문기자 33.언론사/경영기획 34.여행/이벤트/기획 35.영상/카메라36. 부동산분야/디벨로퍼 37.사회복지/아동복지사38.사회복지협의회/사회복지사-239. 사회복지사-340.식품영양-

  • 취업 - 30종의 다양한 이력서 양식과 자기소개서 작성법 및 예문들
  • 편이기 때문에 해당 분야에 대한 깊이 있는 지식과 이해가 필수적이다.• 경영 및 행정, 경제와 회계, 영업과 마케팅, 경영 및 행정, 고객 서비스, 영어 등에 대한 지식이 요구되고 스트레스 감내성, 자기 통제, 분석적 사고, 정직성 등의 성격이 필요한 분야로서 해당 분야의 자격증 취득이 중요한 자격 요건이 된다. 분야별 자기소개서 / 금융(1) 성실한 자세비가 오나, 눈이 오나, 바람이 부나어머니께서는 20년째 새벽 2시면 일어나셔서 마산에 있는

  • [자기소개서] 자기소개서 작성법과 업종별, 회사별 자기소개서 작성의 실제 사례
  • 식품 영업직 - 경력39. 건축설계40. 무역회사-140-1. 무역회사-241. 시공/토목 회사42. IT업계지원 -142-1. IT업계지원 -243. 통역 / 해외업무44. 무역회사45. 웹 기획 부분46. 의류판매 분야47. 웹마스터48. 품질관리 분야49. 마케팅 부서-149-1. 마케팅 부서-249-2. 마케팅 부서-350. 웹프로그래머51. 교직 입사지원서52. 카피라이터지원-152-1. 카피라이터지원-253. 전산관련 프로그래머지원54. 방송사기자55. 일반사무직56. 차 판매57. 언론사58. 증권회사59. 유

  • [이력서와 자기소개서] < 취업 > 이력서 작성법 및 합격자들의 자기소개서 상세 예문
  • 농산물, 건어물, 생선 등을 포함한 해산물들의 유통, 보관, 가공에 따르는 다양한 기초 지식과 구매요령, 다양한 음식 재료 중에서 값싸고 신선한 것들을 때 맞추어 구입하고 고르는 요령도 익혔습니다.고추가루, 마늘, 멸치젓, 새우젓 등의 중요한 양념재료 품질에 따라서 음식의 맛이 크게 좌우되므로 양질의 재료를 취사선택하는 노하우도 매우 중요한 것임을 잘 알게 되었습니다. 육류나 육가공 식품에 대해서도 마찬가지입니다. 수입 쇠고기와 국산

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.