약선식품요리에 대해 자신이 연구한 것을 기술하시오

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2023.09.06 / 2023.09.06
  • 2페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
주제에 대한 생각을 정리하였습니다.
본문내용
약선식품요리에 대해 자신이 연구한 것을 기술하시오
Ⅰ. 서론
건강식은 현대인에게 매우 중요한 관심사이다. 건강식이 각광받는 이유는 질병 예방 및 치료 효과 때문이다. 건강식이란 영양학적으로 균형 잡힌 식사로 인체 생리 기능을 정상적으로 유지할 수 있도록 도와주는 음식이라고 할 수 있다. 최근 약선(藥膳)이라는 용어가 주목받고 있다. 약선은 ‘약이 되는 음식’ 또는 ‘약효가 있는 음식’이라는 뜻으로 한의학 이론에 근거해서 만들어진 식품 조리법을 말한다. 본 과제에서는 한방에서 사용되는 약재 중에서도 일상생활에서 쉽게 구할 수 있는 식재료를 이용하여 만든 요리들을 소개하고자 한다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [외식론] 우리나라와 서양의 전통음식
  • 식품에 소를 넣고 찜과 같이 만든 요리이다. 대부분 녹말을 씌워 찐 것으로 식품 본래의 맛을 즐길 수 있다.(5)찜반상, 교자상, 주안상 등에 차려지는 요리로서, 주재료에 갖은 양념을 하여 물을 넣고 푹 익혀 재료의 맛이 충분히 우러나고 약간의 국물이 어울리도록 한 요리이다.주로 동물성 식품을 주재료로 하고 채소, 버섯, 달걀 등을 부재료로 한다. 김을 올려서 찌거나 또는 중탕으로 익히기도 하고 수증기와 관련없이 그냥 즙이 남을 정도로 삶아

  • 한국전통음식에 대한 이해
  • 자신의 효소로 유기물을 분해 또는 변화시켜 특유한 최종산물을 만들어내는 현상을 말한다. 영어로는 fermentation이라고 하는데 이 말은 라틴어의 ‘ferverve(끓는다)’에서 유래된 것으로 미생물이 식품 내에서 작용하여 부글부글 끓는 듯한 모습을 표현한 것이다. 발효는 인류의 역사와 함께 알려지고 이용되는 현상으로 인류에 의해 과실주 맥주 빵 치즈 등의 제조에 경험적으로 또한 전통적으로 이용되어 왔다. 기원전 6,000년에 효모가 맥주 제조에

  • 놀부 성공 마케팅전략
  • 요리까지의 철저한 품질관리☯ 보조상품- 직원들의 정이 있는 서비스- 전통적인 느낌과 현대적 감각을 살린 깔끔한 내부인테리어- 보쌈을 내는 옥돌과 전통 식기들- 청결하고 편리한 화장실 - 홈페이지의 고객의 소리, 고객설문으로 즉각적인 의사소통☯ 포괄상품- ‘놀부’라는 긍정적인 기업이미지- 배달 서비스‘놀부 ‘NBG’ – ‘수라온’ 수라온? 임금님 밥상인 ‘수라’, 즐거운 이라는 의미의 순 우리말인 ‘라온’ 을 합친 것 한국의

  • 신뢰마케팅의 현황과 불황기 신뢰마케팅 전략0
  • 것이 필요하다. 소비자가 제품을 통해 원하는 가치는 크게 기능적 혜택과 심리적 혜택으로 나눠볼 수 있다. 트레이딩 업을 추구하는 소비자들은 자신에게 중요한 기능적심리적 혜택을 모두 제공해 주는 제품을 선택한다. 불황기 때 트레이딩 업 소비의 특성은 실질적인 기능적기술적 혜택에 기반하지 않는 모호한 고급 이미지, 불필요한 부가 기능 등의 거품이 빠진다는 점이다. 단순히 추상적인 이미지만으로 높은 가격에 대해 정당화하려는 제품

  • 급식경영학4공통) 최근외식산업급식포함의 주요트렌드 세가지를 기술하고, 외식기업이 각각의 트렌드에 어떻게대응하고 있는지 경영활동의사례를 제시하여 현황을 설명하시오0k
  • 것이다. 은나노를 이용한 세탁기, 공기청정기 등 각종 웰빙 가전제품을 비롯해 스파 등 생활속에서 well(좋은)을 갈구하는 성향이 더욱 짙어지고 있다. 먹거리도 마찬가지다. 육류보다는 채식, 채소 중에서도 무농약저농약유기농 야채의 수요가 급속히 늘고 있다. 지난해 친환경 야채의 매출이 전년대비 20% 이상 증가한 것이 이같은 현상을 입증하고 있다. 이와 함께 유기농 식품 전문점, 약선요리 전문점, 샐러드 바, 두부요리 전문점, 요거트 전문

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 최근 판매 자료
    저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.