학교 수업시간에 활용하고 있는 수업자료에 일일이 저작권료를 지불하는 것에 대하여 본인은 어떤 생각인지 자유롭게 서술하시오

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2022.12.15 / 2022.12.15
  • 3페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
주제에 대한 생각을 정리하였습니다.
본문내용
국회에 발의된 법안 중 교사 수업 자료에 대한 저작권 부여가 필요하다. 교육계에서 논란을 빚고 있는 '저작권법 일부개정법률안'이다. 초·중·고교 교육현장에서 사용하는 수업자료에 대해서는 저작권 사용 보상금을 지급해야 한다는 게 핵심이다. 교과서는 물론 다양한 교과서의 드로잉, 디자인, 다큐멘터리 등이 포함된다. 지금까지, 그러한 작품들은 교실에서 무료로 사용되어 왔다. 이 법이 통과되면 연간 약 69억원이 투입된다. 이 돈은 신탁 기관을 통해 저작권자에게 전달됩니다. 반대도 만만치 않다. 대표적인 '공익'인 공교육 관련 교재에 저작권료를 지급하는 것은 옳지 않다는 주장이다. 과도한 지방교육재정교부금을 쓰려는 것이라는 비판도 있지만 저작권료 지급으로 교사들의 작품 이용이 활성화될 것이라는 긍정적인 의견도 있다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 성공하는 리더란 무엇인가!!!
  • 어떤 방면에 나의 강점이 있는가?)Ⅱ. How do I perform? ( 어떻게 일을 할 것인가?) Ⅲ. How do I learn? ( 어떻게 배워야 하는가?)Ⅳ. What Are My Value ? (나의 가치관은 무엇인가?)Ⅴ. Where Do I Belong ? ( 나는 어디에 속하는가? ) Ⅵ. What Should I Contribute ? ( 무엇을 내가 공헌 할 수 있는가? )Ⅶ. Responsiblility for Relationship ( 유대관계를 위한 책임 )Ⅷ. The Second Half of Your Life (당신 인생의 남은 절반 )다. 리더의 상관관계 Managing Your Boss Ⅰ. Introduction Ⅱ. Misreading the Boss-Su

  • [문학이론] 문학이론에 관한 연구
  • 있는 통찰들에서 더 나아가는 주요한 방법을 발전시켜 나가는 것을 시도한다. 새로운 논쟁은 이론 그 자체에 대한 논쟁으로 불러일으키는 것이 아니라 이론적인 통찰을 통해 문제와 실질적인 관심사들을 새로운 방법으로 발전시켜나가는 것이다. 이것이 ‘이론적인’ 연구의 실질적인 도전이다.Chapter 1. ‘영문학’ 연구 시 해야 할 일Q. 왜 특별히 이 연구를 해야 할까?어떤 주어진 분야를 연구하는 것이 왜 가치 있는 것인지 결정하기 위해서는 그 분

  • 독후감 176권 638Page (서평,독후감상문,독후감 모음)
  • 있는 것처럼 보인다. 하지만 실상은 전혀 다르다. 그것은 오직 피상적인 자유에 지나지 않는다. 사람들은 오히려 사회에 얽매이고 또 얽매이며 진정한 자유로부터 점점 멀어지고 있다.피상적인 자유의 대표적인 예로 정당 정치가 있다. 정당 정치의 목적은 의견이 같은 사람들을 모아 좀더 자유롭게 정치적 의견을 펼치게 하는 것이다. 이와 같은 제도는 시간이 지나자 점점 변질되어 정치적 의견을 억압하는 제도로 변하였다. 사람들은 자신의 정치적

  • [교육행정 및 경영] 고교 평준화 제도
  • 학교 무시험 정책이 실시될 당시의 상황이 유사하였기 때문에, 고교 평준화 정책은 중학교 무시험 정책과 외관상 비슷해 보였지만 중학교 무시험 정책은 시행 3년 만에 전국적으로 확대되어 마무리 된 것과 달리 고교 평준화 정책은 지금까지 논란이 끊이지 않고 있다. 2) 고교 평준화 전개 과정1970년대 이후 우리나라는 경제성장과 더불어 사회발전이 이루어지면서 교육의 양적 확대가 크게 이루어졌다. 1974년에 시작된 고교 평준화 정책은 최소한 외

  • [프랑스문화] 프랑스음식문화
  • 생각으로만 그쳤으나, 17세기 말에 차, 커피, 코코아, 아이스크림 등의 출현과 더불어 커다란 변혁이 이루어졌다.특히 포도주의 영역에서 커다란 변혁이 이루어졌는데, 동 페리뇽이 샴페인을 발명한 것이 그것이다. 17세기 생각들이 실제로 실천된 것은 18세기였다.조리는 단순성을 지향했는데, 말하자면 요즘 우리가 말하는 누벨 퀴진이라고 부르는 것이 그것이다. 이 시기에 최초로 음식을 만드는 여자 요리사와, 무엇인가를 발명할 수 있는 남자 전문

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 최근 판매 자료
    저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.