종업원이 100명 정도 규모 한식당을 개업한 사장이라고 가정하고 식당을 운영할 총지배인 1명을 선발해야 하는데 총지배인을 선발하기 위해 1 어떻게 채용공고를 내서 훌륭한 경험과 역량을 가진 지원자들을 모집할 것인지 전략을 세워보고 2 그러한 전략을 세운 이유에 대해 설명해 보십시오 3 실제 채용공고문을 작성해 보십시오 (조직심리학)

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2022.05.27 / 2022.05.27
  • 4페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,500원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
정성들여 작성한 레포트입니다. 감사합니다.
본문내용
Ⅰ. 서론
조직의 채용 및 인사선발과 관련된 사항을 살펴보면 특정 인재의 특성에 초점을 맞추기보다는 선발방법이나 직무만족도 또는 직원관리 및 유지관리에 대한 다양한 시각이 존재한다. 기업들도 조직문화 개선, 평판관리 등 채용 마케팅을 통해 채용 브랜드를 강화해 인재가 인재를 끌어들이는 선순환 구조를 만든다. 다만 최근 더 나은 인력 확보에 고심하고 있는 만큼 이 같은 상황에 대비하기 위해 차별화된 채용 브랜드를 갖추기 위해 노력하고 있다.

최근 인간의 의식과 식생활, 평일 식사에 대한 삶의 중요성이 부각되면서 외식산업의 성장이 빠르게 이뤄지고 있다. 그 결과, 많은 회사들이 외식 산업에 많은 투자를 하고 있다. 외식산업은 보이지 않는 무형의 서비스와 서비스 상품의 종류가 긴밀하게 결합되고, 물리적 서비스뿐 아니라 인적 서비스 등 다양한 요소가 결합된 산업이다. 특히 외식산업은 경영구조 특성상 인적 서비스에 대한 의존도가 높은 산업이기 때문에 인재가 외식산업의 발전과 변화를 이끌 수 있다고 봐도 무방하다. 이 과제의 주제인 대규모 외식산업인 한식당을 개업한 사장이 저라고 가정하고, 기업과 단체의 특성을 통해 식당 운영에 필요한 인재 채용 전략을 수립하고자 한다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 직업별자기소개서모음[자기소개서각항목별합격샘플모음][면접보는방법및면접잘보는노하우][자기소개서샘플총정리][각분야별및각항목별자기소개서예문총망라]
  • 사람으로 자라날 수 있었습니다. 한편 어린 시절부터 운동을 좋아했던 탓에 초등학교, 중학교 시절에는 축구부로 잠깐 활동하기도 했는데, 그 곳에서의 단체생활과, 협동정신을 통해 한층 더 성장할 수 있는 계기가 되었습니다. 2. 여행을 통하여 얻은 교훈이 있다면 말해보시오대학교 1학년 여름 방학 때 가족들과 함께 태국으로 여행을 간적이 있습니다. 많은 볼거리가 있었고, 많은 것을 경험할 수 있었지만 그 중에서도 저는 코끼리 쇼를 하는 코끼

  • 관광 경영 분석 연구 식당경영에 관한 연구
  • 사용되었던 것으로, 한 변이 330m나 되며, 수용 인원이 무려 1,600명이나 되었다고 한다. 이 대건물 내에는 증기탕, 온수탕 냉수탕 등 여러 가지 욕실과 체육장, 경기장, 도서실, 강연실, 학습실, 미트라교의 예배당까지 갖추어져 사교장 겸 스포츠장소로 사용되면서 음식물을 제공하는 식당이 있었다고 한다. 그리고 수도원과 사원에서도 수행자를 위하여 식사와 숙소를 제공했다고 한다. 12세기경 영국에서는 선술집(Public House)이 번창했으며, 1650년에는 영

  • 신라호텔의 마케팅 경영 전략 분석
  • 채용정보)1。신라호텔의 개요창립일 : 1973년 5월9일 주소 : 서울시 중구 장충동2가 202(우100-392) 대표전화 : 02-2233-3131 팩스 : 02-2233-5073 홈페이지 : http://www.shilla.net 이메일 : reserve@shilla.net구조 : 본관(지상 23층, 지하 3층), 영빈관, 면세점, 주차타워 주차장 : 500대 동시 주차 가능 객실수 : 505실(스위트룸 35실 포함) 식음료장 : 불란서식당, 이태리식당, 한식당, 일식당, 중식당, 베이커리, 바, 나이트클럽 부대시설 : 최첨단 장비를 완비한 대연회장과 1

  • [호텔경영]실버호텔 사업계획서
  • 188번지 산정호수 邊 (4) 사업기간 : 2003. 1 ∼ 2005. 5 (5) 사업규모 - 부지면적 : 10,909㎡ (3,300평)- 건축면적 : 3,636㎡ (1,100평)- 건축연면적 : 30,942㎡ (9,360평)- 층 수 : 지하 2층, 지상 10층, 총 12층- 객실수 : 202 실 - 구조 : 철골, 철근, 콘크리트조 (단, 10층은 전면 유리로 한다)(6) 투자금액 : 48,576,000,000원(7) 호텔등급 : 특2급 수준(8) 부대시설 : 옥외 풀장, 사우나, 이미용실, 바(bar), 게임 룸, 아케이드, 카페테리아, 이탈리안 레스 토랑, 한식당, 일식당, 중식

  • [학사][호텔관광] 호텔 브랜드가 호텔 수익에 미치는 영향에 관한 연구
  • 2) 21세기 준비된 호텔, 메리어트463) 호텔업 프렌차이즈 시대 돌입 47Ⅳ. 결론 49♥참고 문헌 52Ⅰ.서 론호텔 브랜드는 수익성을 보장하는 필수 전략이다. 강력한 브랜드는 더 많은 로열티를 만들어주며, 유지비용은 적게 든다. 브랜드는 소비자들의 마음과 머리 속에 생기는 것이

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.