[식습관] 이집트, 인도, 브라질, 독일인의 식습관과 기호식품

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목차
Ⅰ. 이집트의 식습관

Ⅱ. 인도의 식습관

Ⅲ. 브라질의 식습관

Ⅳ. 독일의 식습관

** 참고문헌
본문내용
이집트는 역사가 굉장히 오래되어서 음식의 종류도 많고 거기에 쓰이는 재료와 향신료도 매우 다양하다. 이집트 음식은, 인종의 ‘도가니’ 라 고 할 수 있는 이집트의 역사를 잘 반영 해 주고 있다. 이집트의 음식은 주변 국가인 그리스, 터키, 팔레스타인, 시리아 등의 나라의 영향을 모두 받았다고 할 수 있는데 이집트의 문화와 취향에 맞도록 변형 시켰다. 음식들은 주로 천연 과일과 야채 계절에 따른 신선한 향료를 만들어 대부분 심플하면서도 건강에도 좋다. 그리고 이집트 음식은 돼지고기를 쓰지 않고 야채와 곡물위주의 요리가 주를 이루는 것이 특징이다. 향신료가 많이 첨가 되어있어서 맵고 짠 것을 좋아하는 한국 사람의 입맛에도 잘 맞는다.


① 주식
이집트 사람들의 주식은 주로 빵이다. 아무 것도 들어가 있지 않은 맨 빵인 아에시는 갓 구웠을 때 특히 쫄깃쫄깃하고 고소한 맛을 낸다. 이 아에시는 이집트 사람들이 우리나라 사람이 먹는 밥과 같이 먹는 빵이다. 이집트의 빵 가게를 지나가다 보면 런닝셔츠만 입은 사람이 커다란 화덕 위에 밀가루 빵을 만드는 것을 볼 수 있다. 한 가지 신기한 것은 아야시를 길거리에 그냥 널어서 말리거나 팔고 있는데 그 모습이 마치 마른 걸레를 여기저기 놓아둔 모습과 흡사하다. 이런 아에시는 1LE ( 300원 )이면 배부를 정도로 먹을 수 있다. 다만 그 맛이 상당히 담백해서 빵만도 먹을 수 있지만 주로 어떤 소스를 찍어 먹는다던지 따메이야나 구운 생선을 아야시 사이에 넣어 샌드위치 같이 먹기도 한다.
참고문헌
구난숙, 세계 속의 음식문화 (2005, 교문사)

구성자, 세계의 음식문화 (2005, 교문사)

박금순, 세계의 음식문화 (2004, 효일)

유애령, 식문화의 뿌리를 찾아서 (1997, 교보문고)

원융희, 지구촌 음식문화기행 (2001, 신광출판사)
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  • 각국의 내용이 규칙적이지 않고 짜집기 티남.
  • petite1***
    (2006.05.18 23:00:19)
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