[외식레스토랑의 특성] 레스토랑 서비스별 시설특성, 외식레스토랑의 공간특성
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2016.09.06 / 2016.09.06
- 6페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
추천 연관자료
- 하고 싶은 말
- 자료들을 뒤적거리며 알짜배기로 간추려 작성한 레포트입니다.
- 목차
-
외식레스토랑의 특성
I. 레스토랑 서비스별 시설 특성
1. 테이블 서비스
1) 서비스 특성
2) 시설 특성
2. 카운터 서비스
1) 서비스 특성
2) 시설 특성
3. 셀프 서비스
1) 서비스 특성
2) 시설 특성
II. 외식레스토랑의 공간 특성
1. 고객을 위한 공간
1) 테이블 공간
2) 화장실
3) 대기실
4) 즉석조리 공간
5) 디저트 공간
6) 놀이 공간
2. 직원을 위한 공간
1) 화장실
2) 탈의실 및 라커룸
3) 휴게실
* 참고문헌
- 본문내용
-
외식레스토랑의 특성
I. 레스토랑 서비스별 시설특성
(1) 테이블 서비스
1/ 서비스 특성
-종업원이 고객의 레이블에서 직접 주문을 받고, 또한 주문받은 요리를 손님의 테이블로 직접 서빙해 주는 시스템으로서 레스토랑 서비스의 전형적인 유형이다.
-홀은 조용하고 패적한 분위기가 요구되며, 서비스는 가급적 신속하고도 최대한 정중하게 할 수 있도록 세심한 주의와 배려가 있어야 한다.
-인건비가 높게 들고, 유지비가 많이 소요되며, 음식 값이 비싸지므로 고급 손님을 대상으로 하는 경우가 많다.
- 참고문헌
-
외식산업관리론 - 김기영, 염진철 저 / 현학사 / 2013
외식산업의 이해 - 나정기 저 / 백산출판사 / 2013
외신산업경영학 - 박기용 저 / 대왕사 / 2009
외식산업개론 - 김윤태 저 / 대왕사 / 2011
식생활 문화 - 정혜경, 오세영 저 / 교문사 / 2013
현대인의 식생활과 건강 - 홍희옥, 맹원재 저 / 건국대학교출판사 / 2013
식생활관리 - 권순자, 권미리 외 3명 저 / 파워북 / 2011
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 현대사회를 이끌어가는 인지도가 있는 리더들 중 상반된 리더십을 보여주고 있는 인물을 선정하여 각각의 리더십을 학습한 리더십이론을 기반으로 비교분석하고 정리하시오
- 아들러의 이론을 바탕으로 자신의 성격을 고찰하시오
- 아동의 언어발달에 영향을 미치는 요인들로는 개인적 요인, 가정환경적 요인, 교육 환경적 요인으로 나누어 볼 수 있는데, 각각의 요인들의 의미와 특징을 설명하고, 각 요인들 중 아동에게 가장 크게 영향을 미치는 요인이 무엇이라고 생각하는지 자신의 생각을 정리하세요
- 집단활동 프로그램 계획서 치매노인 레크리에이션 및 웃음치유요법
- 그림교환의사소통 체계의 개념 및 교수 6단계를 제시하고, 자폐스펙트럼장애아동에게 유용하게 활용될 수 있는 까닭을 제시하시오
- 특수아 통합교육 정의 및 개념의 변화를 설명하고 통합교육의 필요성을 아동, 교사, 부모, 사회의 측면에서 기술하고 통합교육에 대해 서술하시오
- 경영정보시스템 4차 산업혁명과 관련된 정보기술인 빅데이터에 대한 개념과 특성, 빅데이터를 활용한 기술을 조사하고, 기업에서 빅데이터를 어떻게 활용하고 있는지를 서술하시오
- [사회복지학과] 사회복지프로그램 계획서 작성00
- [노년학] 생애사 연구를 통해 살펴본 노인의 여가
- 측정과 척도의 개념을 설명하고, 측정의 4가지 수준이 갖는 특징을 기술하고, 조사연구에서 측정의 수준을 반영하는 것이 왜 중요한지 자신의 생각을 쓰시오
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.