[아동영양학] 식품의 안전개념 및 중요성에 대해 논하시오
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2014.10.09 / 2019.12.24
- 6페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
추천 연관자료
- 하고 싶은 말
- [아동영양학] 식품의 안전개념 및 중요성에 대해 논하시오
- 목차
-
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 본론
1. 식품이란
2. 식품의 안전개념
3. 식품의 안전성을 위협하는 요인
1) 농약
2) 중금속
3) 식품첨가물
4) 포장재료
5) 유전자재조합식품(GMO)
4. 식품의 중요성
5. 시사점
Ⅲ. 결론
참고문헌
- 본문내용
-
Ⅰ. 서론
식품이란 “의약으로 섭취하는 것을 제외한 모든 음식”을 말하며 이에는 농산물, 축산물, 수산물 및 그 가공품뿐만 아니라 물, 술, 소금 등을 포함한다(식품위생법 제2조). 이러한 식품을 둘러싼 환경의 변화는 WTO/DDA 등으로 형성된 무역환경의 변화와 IT기술의 발달과 더불어 활발하게 이용되고 있는 인터넷의 보편화는 세계의 모든 일상적인 뉴스나 이슈들을 실시간으로 접할 수 있게된 생활환경의 변화, 그리고 식품소비성향의 변화에 따라 우리나라 국민들이 소비하는 식품은 국내에서 생산된 것보다 외국의 식품을 원료 또는 완제품으로 수입하여 소비하는 경우가 더 많다. 특히 핵가족화, 맞벌이 부부의 증가 및 소득의 증대 등은 소비자의 편의를 위한 간편식품,
- 참고문헌
-
식품의약품안정청(2009). 식품의약품안전청 고시 제 2009-78호.
손승철(2000). 식품소비의 구조적 변화분석. 중앙대학교 대학원 석사논문.
김광천(2004). 우리나라 식품안전관리 체계의 관제와 개선방안에 관한 연구. 동국대학교 대학원 석사논문.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 유해폐기물의 발생 원인 및 방지 방안
- 한국어와 친근한 언어를 선택하고 두 언어의 관련성을 설명해보라
- 선린종합복지관을 다녀와서
- [프랭크로이드라이트, 건축가, 건축] 건축가 프랭크로이드라이트의 생애, 건축가 프랭크로이드라이트의 건축론, 건축가 프랭크로이드라이트의 평면구성원리와 공간의 상호관입, 건축가 프랭크로이드라이트의 건축작품 분석
- 노년기 정신건강(역할상실과소외,질병과죽음,노인학대,치매) 보고서
- 이용과 충족 이론
- 긍정심리학 - 통합적 설명모델을 기반으로 현재 나의 삶의 만족과 행복에 관해 설명하기
- 자선조직협회와 인보관운동의 비교분석
- 기능론과 갈등론을 비교 설명하고 자신의 견해를 밝히시오(교육사회학 A+)
- 스트레스의 개념과 종류에 대해서 기술하고, 스트레스 예방 및 관리전략 방안에 대한 본인의 생각을 기술하시오
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.