Operaing System Concepts 7판 1-3장 ch1

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2013.07.14 / 2019.12.24
  • 57페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
운영체제가 할 일
컴퓨터 시스템의 구성
컴퓨터 시스템 구조
운영체제 구조
운영체제 연산
프로세스 관리
메모리 관리
저장장치 관리
보호와 보안
분산 시스템
전용 시스템
컴퓨팅 환경
본문내용
컴퓨터의 하드웨어를 관리하는 프로그램
응용프로그램을 위한 기반을 제공하며, 컴퓨터 사용자와 하드웨어 사이에서 중재자 역할을 수행
운영체제(OS)의 목적
대형 컴퓨터 운영체제
하드웨어의 이용을 최적화하는 데 주안점을 둠(H/W 효율성)
퍼스널 컴퓨터 운영체제
복잡한 게임, 비즈니스 응용, 그리고 이들 중간에 위치하는 모든 응용을 지원(사용자 편리성)
휴대용 컴퓨터 운영체제
사용자가 프로그램을 수행하기 위해 컴퓨터와 쉽게 인터페이스할 수 있는 환경을 제공(사용의 편리성)
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 운영체제론 시험대비(총정리)
  • 장치, 입출력 장치 → 기본적인 계산용 자원의 준비② 응용 프로그램(application program): 컴파일러, 데이터베이스 시스템, 게임, 사무용 프로그램→ 사용자의 문제 풀이를 위한 자원의 이용 방법 규정③ 사용자(user): 사람, 기계, 다른 컴퓨터→ 문제 풀이④ 운영체제(operating system) → 여러 응용 프로그램간의 하드웨어 사용을 위한 제어 및 조정▶ 운영체제의 정의1) 환경 제공자(environment provider): 컴퓨터 시스템의 기본 요소인 하드웨어, 소프트웨어,

  • [인터넷비즈니스사업계획서] 싱글들을 위한 소품판매 사업계획서
  • ConceptSingle’s Life PortalISINGLEISINGLE 만의 경쟁력8. 왜 ISINGLE 인가?Biz Summary / External Analysis / Internal Analysis / Biz Strategies / Web Strategies / Schedule / Finance / ISINGLE’ s Point 도매상Single 관련커뮤니티contents 관련 업체ISINGLE.COM2~30 대 경제력 있는 싱글 족INTERNET고 객Well-beingEnjoymentValue-added 제 휴 사협 력 사InfraWin win 기반의 긴밀한 Supply Chain Network유연한 On-Line BizTargeting시대를 반영한 신 수요 층싱글 족만을 위한 CustomizingSingles Value유용성 – 핵심 Cont

  • 외식사업경영론(1,2장 요약정리)
  • 장 및 포장기술의 발전, 주변 환경의 변화, HACCP도입, Central Kitchen SystEm, Manual System, 프랜차이즈 시스템의 가속화, 효율적인 식당관리방식도입, POS시스템에 의한 관리2. 20세기와 21세기 외식산업 환경1) 20세기 외식산업 환경제 2차 세계대전 후 출산 붐에 의해 태어난 이 베이비붐 세대들이 20세기 외식산업을 발전, 유지시켜 왔으며 이들에 의한 대량생산과 대량소비도 이루어졌다. 단순히 품질, 서비스, 청결이라는 기본적인 관리로도 고성장을 해 왔었

  • [조직론] 7S모델에 의한 이랜드 조직문화분석 -IMF를 전후 변화 비교
  • 장 생각이다. 이처럼 이랜드가 M&A를 통한 사세확장에 발판을 마련할 수 있었던 힘은 남들보다 한발 빠른 구조조정 덕분이었다.앞으로도 20여 년간 쌓아온 패션/유통업계의 노하우와 Off-line 인프라를 바탕으로 On-line 분야에 대한 지속적인 투자를 통해 새로운 이랜드 신화를 이룩하고 21세기를 대표하는 지식경영회사로 자리 매김 하기위해 노력 할 계획이라고 한다.3. 관리기술 (Skills) - KMS(knowledge management system)이랜드를 다른 기업과 차별화를 갖게

  • 외식사업경영론(1,2장 요약정리)
  • 장 및 포장기술의 발전, 주변 환경의 변화, HACCP도입, Central Kitchen SystEm, Manual System, 프랜차이즈 시스템의 가속화, 효율적인 식당관리방식도입, POS시스템에 의한 관리2. 20세기와 21세기 외식산업 환경1) 20세기 외식산업 환경제 2차 세계대전 후 출산 붐에 의해 태어난 이 베이비붐 세대들이 20세기 외식산업을 발전, 유지시켜 왔으며 이들에 의한 대량생산과 대량소비도 이루어졌다. 단순히 품질, 서비스, 청결이라는 기본적인 관리로도 고성장을 해 왔었

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.