프랑스의 음식 문화
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2011.01.05 / 2019.12.24
- 42페이지 / pptx (파워포인트 2007이상)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,800원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
1. 언제
- ‘프랑스 요리의 역사’
2. 어디서
- ‘레스토랑, 살롱 드 떼, 브라스리’
3. 누가
- ‘오뜨 퀴진과 퀴진 레지오날의 공존’
4. 무엇을
- ‘프랑스의 기념일과 보양음식’
5. 어떻게
- ‘코스요리와 식사예절’
6. 왜
- ‘결론’
- 본문내용
-
4) 고전주의 시대의 프랑스 요리
프랑스 요리의 실제적인 도약은 17세기 루이 14세부터 절정에 이른 절대군주제와 중앙집권제라는 정치적인 테두리 안에서 일어났다.
5) 혁명기 시대의 요리
17~ 18세기 초, 궁중요리는 귀족들만이 누리던 특혜였고, 일반 서민들은 빵과 감자로 배를 채우는데 급급하였다. 프랑스 혁명은 그동안 귀족의 전유물이었던 요리들을 서민들 가까이로 다가가게 해주었다.
6) 근대와 현대의 요리
풍성하고 부르주아 적인 요리는 누벨퀴진이 나타나기 전인 1970년대까지 계속되었다현대에 와서 알랭 샤펠이 이런 조리법에 누벨퀴진이라는 한 장르로 개척하였다.
2) 프랑스의 보양음식
① 프랑에서의 보양식 개념
보양식은 오히려 해가 많이 안 나고 비가 많이 와서 우울증에 걸리기 쉬운 겨울에 많이 발달한 편이다. 하지만 몇 년 전부터 40℃를 넘나드는 계속되는 폭염 탓에 입맛을 잃어가는 사람들이 프랑스 전통 보양 음식들을 찾아서 다시 해먹고 있는 추세다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 사회복지개론] 표집의 개념, 확률의 표집법과 비확률적 표집법의 유형과 방법, 활용한 사례에 대해서 서술하세요
- 사회복지행정론] 사회복지조직에서 자원봉사자를 적극적으로 활용하기 위한 관리방안
- 사회보장의 소득재분배 유형을 기술하고소득재분배의 효과와 한계가 무엇인지 설명하시오
- 전쟁 원인과 평화문제
- 방위산업과사업관리_우리나라가 방위산업의 현 실태와
- 국제정치-현실주의, 자유주의
- 자원봉사자 모집방법
- 전문학회가 요구하는 가족치료사의 자격 요건 외에 전문적인 가족치료사에게 필요한 자질은 무엇이 있다고 생각하는지 쓰시오
- 1880년대 독일 비스마르크 사회입법의 제정 목적 및 성격, 시대적 배경, 운영원칙, 주요 사회보험, 복지국가에 미친 영향
- 누리과정을 기반으로 유아반(3, 4, 5세) 중 하나의 연령을 선정하여 일일 보육계획을 작성하시오
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.