프랑스음식문화,프랑스의대표음식

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2014.02.26 / 2019.12.24
  • 28페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
01 프랑스 (FRANCE)
02 프랑스 음식 문화
03 프랑스 음식 문화의 역사
04 프랑스 음식 문화의 특징
05 프랑스의 대표 음식
06 프랑스 음식 문화의 현재
본문내용
01 프랑스 (FRANCE)
Q. 프랑스란?

서부 유럽에 속하는 국가로써, 지중해와 대서양 사이에 있는 나라
정식 명칭은 프랑스 공화국

▷ 국가원수 – 프랑수아 올랑드 대통령 (2012년 5월 취임)

▶ 수도 – 파리 (인구 약 320만 명)

▷ 면적 – 약 643,801 ㎢ (한반도의 약 2.5배, EU의 약 1/5)

▶ 인구 – 약 6440만 명

▷ 인종 – 중부 • 북부 유럽의 켈트 족,
지중해 유럽의 게르만 족,
알프스 유럽의 노르만 족,
라틴계 혼합인종인 골족.

▶ 언어 – 프랑스어

▷ 종교 – 가톨릭교 (88%), 개신교 (2%), 이슬람교 (10%)

▶ 통화 – 유로화

▷ GDP – 2조 7120억$ (세계 5위, 2012 IMF 기준)

▶ 기후 – 프랑스의 기후는 유럽 기후의 축소판이라고 할 수 있다.
유럽의 기후는 보통 해양성, 대륙성, 지중해성으로 나누어지는데,
프랑스에는 이 세 가지 기후가 모두 나타난다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 중남미 음식문화
  • 중남미 음식문화1. 중남미 음식문화 형성의 배경 2. 국가별 음식 문화 1)멕시코멕시코의 주식 옥수수-지리적 환경과 옥수수-신화에 등장하는 옥수수-옥수수 요리의 발전-대표적 옥수수 요리 또띠야또띠야 칩타코2)아르헨티나지역적 특성대표음식아사도 asado엠빠나다 (empanadas)3)페루식품의 원산지 페루고추감자대표음식빠빠레이예나세비체1. 중남미 음식문화 형성의 배경다양한 기후대와 자연을 바탕으로 한 인디오 원주민의 음식문화

  • [프랑스음식문화] 프랑스의 음식문화
  • 프랑스의 음식문화소속 : 학번 : 이름 : 목 차Ⅰ. 서론Ⅱ. 본론1. 프랑스 음식문화의 형성배경1)자연적 배경 2)역사적 배경2. 프랑스 요리의 지역적 특징1)일 드 프랑스 지방2)리옹, 부르고뉴3)노르망디 4)알자스5)프로방스, 코트다쥐르6)브르타뉴7)랑그도크3. 프랑스 식생활의 일반적인 특징4. 대표적인 음식1)포도주 2)프랑스빵 3)치즈 4)달팽이 5)프와그라 6)송로버섯7)스테이크 샤또브리앙 8)부르기뇽과 꼬꼬뱅 9)쁘띠푸르Ⅲ. 결론Ⅳ. 참고자료

  • [사회문화] 한국과 프랑스의 음식 문화 차이 비교
  • 한국과 프랑스의 음식 문화 차이 비교◉ 프랑스 음식문화1. 프랑스 음식 문화의 형성 배경2. 프랑스 음식 문화의 특징3. 프랑스의 식사 예절4. 프랑스의 정찬 순서5. 프랑스의 대표적인 음식◉ 한국의 음식문화1. 한국 음식문화의 형성 배경2. 한국 음식 문화의 특징3. 한국의 식사 예절4. 한국의 상차림5. 한국의 대표적인 음식◉ 프랑스 음식문화프랑스는 ‘미식가의 나라’‘요리는 예술이다’→ 사치스런 고급 요리가 곧 사회적 권위를 상징

  • [프랑스문화] 프랑스의 음식문화
  • 프랑스 요리는 조화의 미고급요리는 조리에 있어 특별한 기술이나 재료의 종류도 문제이지만 격조 높은 요리의 내용만큼 그릇의 선택이나 식탁의 조화를 찾는 테이블 문화가 크게 비중을 가지고 있다. 이는 금은 세공, 도자기, 섬유 예술을 크게 발전시킨 요체이기도 하다. 프랑스 요리가 유명하다는 데에는 좋은 요리의 맛 때문이기도 하지만, 순서를 갖춘 격식 있는 식사 예절 매너도 한 목 차지하고 있는 것이 사실이다.Ⅱ. 프랑스 대표 음식: 와인1.

  • [프랑스요리, 인도요리, 일본요리, 중국요리] 프랑스의 음식문화(프랑스요리), 인도의 음식문화(인도요리), 일본의 음식문화(일본요리), 중국의 음식문화(중국요리) 심층 분석
  • 프랑스의 음식문화(프랑스요리), 인도의 음식문화(인도요리), 일본의 음식문화(일본요리), 중국의 음식문화(중국요리) 심층 분석Ⅰ. 프랑스 음식문화Ⅱ. 프랑스의 대표적 음식 종류1. 오뜨 뀌진(Haute Cuisine) 2. 누벨 뀌진(Nouvelle Cuisine) 3. 뀌진 프로벵살(Cuisine Provincale) Ⅲ. 인도의 음식문화 특색1. 북부인도2. 남부인도Ⅳ. 인도의 대표적 음식1. 카레 2. 짜파티3. 푸리 4. 맛살라 5. 난 6. 탈리 7. 파라타8. 달 9. 삼바 10. 아차르 11. 도사 12. 라시 Ⅴ.

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.