와인이란,와인의 역사,종류

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2010.11.05 / 2019.12.24
  • 10페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,200원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
내용 정리가 아주 잘 되어있고, 문서 배열이 완벽히 되어 있습니다.
목차
☞ 들어가는 말
I. 와인이란 무엇인가?
II. 와인의 역사 및 유래
III. 우리나라의 와인 역사
IV. 와인 제조 과정
V. 와인의 종류
VI. 와인의 효능
VII. 와인을 잘 고르는 센스(방법)
☞ 나오는 말





본문내용
와인은 다양한 종류와 특성으로 지난 수천 년 동안 인류의 음식 저장고에서 중요한 위치를 차지해왔다. 와인처럼 수많은 종교와 사회 저변에 깊숙이 관여하고 있는 농산물도 없다. 맥주나 위스키 같은 술이나 차, 커피, 혹은 올리브유 정도는 아마 와인처럼 높이 평가될 수 있을지도 모른다. 그러나 와인은 그 어느 것보다 자주 지면에 등장하고(다양한 신문과 잡지에 와인 관련 칼럼이 실리지만 다른 농산물에 관한 것은 찾아보기 힘들다), 가치가 높이 평가되며, 사람들의 입에 오르내리고, 마지막으로 세월이 흐를수록 가치가 높아진다. 한 마디로 와인은 독특하다. 와인에 대해 하나하나 알아가면서 그것을 즐기는 방법을 배워보자. 삶의 질을 높이고 업무와 사업에서 도움을 주는 인생의 조력자를 하나 얻을 수 있을 것이다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 와인에 관한 모든 것
  • 와인의 역사와인의 종류와 분류나라별 와인의 종류와 특징와인의 이름은 어떻게 지어지는가?와인의 조제법와인의 보관법와인에 대한 짧은 상식와인의 시음 방법와인 글래스 다루는 방법이 달의 와인 와인의 역사사람들이 언제부터 와인을 마시기 시작했는지는 아무도 모른다. 다만 구약성경에 의하면 노아가 대홍수 후에 아라라트산에 정착하여 첫 농사를 지은 다음포도주를 담가 마시고 대취하는 것으로 미루어 보아 그 이전부터 이미

  • [강추] 와인에 관한 모든 자료입니다.
  • 목 차와인의 역사와인의 종류와 분류나라별 와인의 종류와 특징와인의 이름은 어떻게 지어지는가?와인의 조제법와인의 보관법와인에 대한 짧은 상식와인의 시음 방법와인 글래스 다루는 방법이 달의 와인와인의 역사사람들이 언제부터 와인을 마시기 시작했는지는 아무도 모른다. 다만 구약성경에 의하면 노아가 대홍수 후에 아라라트산에 정착하여 첫 농사를 지은 다음포

  • 와인 여행 와인 역사 와인 제조법 와인생산지 와인 종류 와인 등급 와인 테이블
  • 와인을 흔히 샴페인이라고 부른다.화이트 샴페인은 샤르도네, 레드는 피노 누아르로 생산된다.RhoneA tour of Wine프랑스 남동부에 위치론 강변에 있는 지역으로AOC 급와인을 생산하는 포도원으로 뒤덮여 있으며 그리스인들이 개발한 이후 로마시대부터 포도원이확장 되었다.레드, 로제, 화이트 와인이 생산된다.론 밸리 Sort of Wine.A tour of WineSort of Wine 와인의 분류색깔당분식사용도탄산가스A tour of Wine와인의 종류Sort of WineA

  • Wine의 이해 레포트
  • Wine의 이해한눈으로 이해되는 와인 바이블Contents1. 와인의 기본적 이해2. 와인의 역사적 배경3. 와인의 의학적 효능4. 와인의 기본생산 과정5. 2 Type 와인생산 Process6. 5종류 와인의 기본생산 과정7. 와인의 4분류8. 와인의 등급과 라벨 읽은 법9. 와인의 Decanting(디캔팅)10.와인의 시음순서11. 와인의 보관과 저장온도12. 와인의 Vintage Chat13. 와인의 부대용품(Accessory)14. 와인 Glass 선택와인은 광범위한 의미에서의 과실을 발효시켜 만든 알코올 함

  • [프랑스문화] 프랑스와 와인
  • -목차-Ⅰ.서론Ⅱ.본론1. 와인이란2. 와인의 역사3. 와인의 재료, 포도4. 와인의 제조과정5. 와인의 맛6. 와인의 종류별 특징7. 와인의 효능8. 와인마시기9. 프랑스와 와인10. 프랑스 와인의 지역별 특징알자스, 르와르, 보르도, 부르고뉴, 론느, 샹파뉴11. 프랑스 와인 라벨읽기Ⅲ.결론1. 와인이란일찌기 신이 인간에게 준 최고의 선물이라고 플라톤이 극찬한 와인은 소아시아에서 처음 생산되기 시작했지만 유럽에서 열매를 맺은 술이다.넓은 의미

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.