북경요리의 메뉴와 종류

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2010.07.02 / 2019.12.24
  • 16페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1. 북경요리의 정의

2. 북경의 위치

3. 북경요리의 메뉴

4. 북경요리의 종류

5. 참고문헌
본문내용
상하이 요리 ,사천요리,광저우 요리와 함께 4대 요리 중 하나


게살옥수수스프 Crabmeat and Corn Soup
모듬해물과 왕게살요리
Sauteed Mixed Seafood & Crabmeat
망고 새우
Fried Shrimp w/Coconut White Cream Sauce
검은콩소스 야채소고기볶음(꽃빵)
Sauteed Beef & Vegetable W/Black Bean Sauce
면 또는 볶음밥 Noodle or Fried Rice
란부탄 Rambutan


네 가지 냉채 Four Special Cold Dish
게살상어지느러미 요리 Crabmeat Shark's Fin Chop Suey
코코넛 새우
Fried Shrimp w/Coconut White Cream Sauce
찹쌀 누룽지 해물 Special Fried Glutinus Rice and Vegetable
검은콩소스 야채소고기볶음(꽃빵)
Sauteed Beef & Vegetable W/Black Bean Sauce
면 또는 볶음밥 Noodle or Fried Rice
찹쌀떡 Candied Rice
란부탄 Rambutan


게살상어지느러미 요리 Shark's Fin Crabmeat, Seafood
소고기 양상추 쌈요리 Sauteed Minced Beef and Vegetable in Lettuce
중새우와 칠리소스 Braised Shrimp w/Chili Sauce
튀김마늘소스와 메로 또는 은대구요리
Fried Fresh Fish w/Garlic Sauce
천연송이 해물게살요리
Sauteed Mixed Seafood, Crabmeat & Fresh Pine Mushroom
검은콩소스 야채소고기볶음(꽃빵)
Sauteed Beef & Vegetable W/Black Bean Sauce
면 또는 볶음밥 Noodle or Fried Rice
찹쌀떡 Candied Rice
란부탄 Rambutan
참고문헌
여경옥의 명품 중국요리(저자:여경옥)
중국요리 기행(저자:신계숙)
http://blog.chongshin.ac.kr/service/BlogMini/sskim?pageno=6
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [호텔실무] 그랜드힐튼호텔 조사
  • 북경 등 광할한 대륙만큼 다채롭고 오천년의 역사 만큼 깊이 있는 중국요리의 맛을 경험 할 수 있는 곳이다. 조리팀이 신선함을 살려 담백하게 조리한 다양한 해물요리를 비롯하여 각종 육류요리, 면요리 등 다양한 메뉴를 자랑한다. 그중에도 인기 높은 메뉴로는 입안에서 살살 녹는 소고기 후추마늘 안심요리, 매콤하고 상큼한 맛의 바닷가재칠리 소스요리, 각종 해물 요리에 누룽지를 넣어 즉석에서 끓여주는 구수한 맛의 해물 누룽지탕은 우리 입맛

  • [호텔식음료] 중국요리(중국음식)
  • 호텔 식음료 관리론 중국으로 떠나는 요리 여행 1. 개요(1) 역사(2) 중국요리의 이름(3) 특수 재료2. 중국요리의 일반적 특징3. 지역별 요리의 특징 (1) 북경요리(2) 상해요리(3) 광동요리(4) 사천요리4. 중국의 고급 음식5. 중국의 술6. 중식 서비스 방법(1) 중국 식사법(2) 식사 매너(3) 메뉴 읽기(4) 주문하기 (5) 음식 서비스 방법7. 전통 중식과 우리나라 중식의 차이점중국으로의 요리 여행1. 개요 (1) 역사중국요리는 다채로운 형태와 독

  • (호텔레스토랑서비스) 중식 레스토랑 - 중국요리의 개요, 중국요리의 구분 및 특징, 중국요리 메뉴구성
  • (호텔레스토랑서비스) 중식레스토랑(호텔레스토랑서비스) 중식 레스토랑 - 중국요리의 개요, 중국요리의 구분 및 특징, 중국요리 메뉴구성목차(호텔레스토랑서비스) 중식 레스토랑I. 중국요리의 개요II. 중국요리의 구분 및 특징1. 지역적 특징1) 북경요리2) 남경요리3) 광동요리4) 사천요리2. 중국요리의 일반적인 특징III. 중국요리의 메뉴구성1. 정탁요리2. 일품요리3. 특선요리(호텔레스토랑서비스) 중식 레스토랑1. 중국요리의 개요중국은

  • [음식문화, 식생활, 일본, 중국, 인도, 프랑스, 독일] 일본의 음식문화(식생활), 중국의 음식문화(식생활), 인도의 음식문화(식생활), 프랑스의 음식문화(식생활), 독일의 음식문화(식생활) 심층 분석
  • 요리1) 산동요리 2) 사천요리 3) 강절요리 4) 광동요리 5) 북경요리 3. 중국인의 주식과 주요 명절 전통음식 4. 손님접대Ⅲ. 인도의 음식문화(식생활)1. 음식 문화의 일반적인 특징2. 식의 금기와 허용 3. 인도음식의 종류Ⅳ. 프랑스의 음식문화(식생활)1. 프랑스인의 식사의 특징2. 가정집에서의 식사Ⅴ. 독일의 음식문화(식생활)1. 독일의 대표 음식 소시지2. 독일의 맥주3. 독일인의 식사와 예절참고문헌Ⅰ. 일본의 음식문화(식생활)옛날에는

  • [소비자행동론] 차우차우 컨설팅 보고서
  • 요리에 따라 한식당, 양식당, 중식당, 일식당 등으로 나눌 수 있다.3. 중식요리에 대한 설명1) 중식요리의 정의원래의 의미는 중국에서 만들어지는 중국음식을 가르켜 중식이라고 한다. 하지만 방대한 중국의 음식은 대체로 우리나라에서 말하는 중식이 아니다. 우리나라에서 어필하고 있는 중식은 자장면과 짬뽕을 주축으로 한 퓨전음식이다.2) 중식요리의 종류▶ 베이징 차이(北京菜, bei jing cai)북경을 중심으로 발전한 베이징 차이는 청나라 시대

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 최근 판매 자료
    저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.