생협 상품과 일반 상품 비교
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2010.06.29 / 2019.12.24
- 19페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,400원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
추천 연관자료
- 목차
-
1. 우리밀
2. 라면 비교
3. 과자 비교
4. 음료 비교
5. 아이스크림 비교
6. 결 론
- 본문내용
-
2) 밀가루란?
* 밀의 배유 부분을 가루로 만든 것. 습부량에 따라 분류.
① 강력분 : 경질밀을 원료로 한 것으로 경질 밀가루라고도 함. 미국, 캐나다 밀에서 얻어
짐. 글루텐 함량이 높음. 제빵용과 마카로니용에 적합.
② 박력분 : 연질밀 원료로 한 것으로 연질 밀가루하고도 함. 미국의 태평양 연안. 호주
밀에서 얻어짐. 습부량 (글루텐에서 물기를 뺀 량 : 글루텐은 밀 단백질의
주체를 이루는 성분으로 부질이라고도 함)이 19~20%인 밀가루로 과자 및
튀김용에 적합.
③ 중력분 : 강력분과 박력분의 중간으로 습부량이 25 ~ 30%. 주로 한국산 및 호주산
밀에서 얻어지며 국수용에 적합.
④ 준 강력분 : 강력분과 중력분 중간의 것.
* 밀가루 등급과 회분함량
- 특등품 : 0.3~0.4% 1등품 : 0.45% 이하 2등품 : 0.46~0.65% 3등품 : 0.66~1.00%
* 흰 밀가루
- 공기 중에 방치하면 자연 표백되나 시간이 오래 걸림.
- 표백제로는 과황산 암모늄. 과산화 벤조일, 과산화질소 등 사용.
* 영 양
- 단백질 8~12%로 쌀보다 많음.
- 필수아미노산은 쌀이 더 많음. ※ 그러나 니신과 트레오닌 첨가하면 영양가 향상.
- VB1은 100g중 0.28mg으로 쌀보다 많음.
- 영양강화 : VB군, 무기질, 아미노산, 첨가- 혼합한 것으로 영- 미는 대부분 영양강화,
일은 학교급식용에 영양강화 함.
* 통밀가루 : 무기질 비타민 다량 함유.
* 밀기울
- 밀의 속껍질이 많이 섞인 것으로 12~15% 가량.
- 용적이 크고 기호성이 높고, 소화가 잘되어 사료에 적합. → 젖소에는 농후사료의 25
~ 30%, 육계 10%, 산란계 23%까지 사용
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 레미제라블 사회복지관점 영화감상문(영화줄거리, 주인공환경, 복지정책프로그램, 프로그램제안, 느낀점)
- [영화와 철학] 영화 `레미제라블`속 개인과 사회의 가치충돌과 판단 문제 고찰
- 의료관광사업 의료관광의 개념 의료 관광의 종류 중국 의료관광산업 한중 의료관광 의료관광의 가치 의료관광의 성장요인
- 인간행동과사회환경_벡과 로저스의 성격이론에 대한 비교설명
- 사회복지 정책의 가치 가운데 평등, 효율, 사회정의의 내용과 각 가치의 장단점을 비교 하시오
- 사회복지시설 현장실습의 각 단계에 대해 설명하고, 시설 실습이 지닐 수 있는 제한점
- 분석심리학과 예술
- 사회복지법상의 권리구제제도의 필요성을 언급하고 이에 해당하는 사례를 제시하시오
- 사회복지 패러다임과 지역사회복지의 환경이 어떻게 변화하는지를 파악하고 지역사회복지의 실천방향을 예측하시오
- 사회복지행정론,1주 2차시에서 사회복지행정과 일반행정의 차이점과 사회복지
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.