프랑스 와인 레포트

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2008.10.16 / 2019.12.24
  • 10페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,400원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1. 프랑스의 유명한 와인들

2. 와인 오프너

3. 와인글라스
- 레드 와인글라스
- 화이트 와인글라스
- 스파클링 와인글라스

4. 와인을 마시는 방법

5. 한양대 근처 와인바
- 비에레 Viaerae
- 투엔디 2nd
- 더 맨 The Man

6. 소감문
본문내용
1. 프랑스의 유명한 와인들
<5대 샤토>

<Ch. Latour 샤토 라투르>
샤토 라투르라고 하는 와인은 보르도에서 가장 강경파로 뛰어난 와인이다. 라투르는 매우 강력한 와인으로 수명이 길고 수많은 보르도 와인 중에서도 1,2의 장수인 와인이다. 실제 현재도 메독지구의 와인으로 마시는 무렵을 맞이하는데 가장 시간이 걸리며 좋은 해의 라투르는 50년, 혹은 더 이상의 숙성이 필요할 때도 있다.

<Ch. Haut Brion 샤토 오브리옹>







<Ch. Mouton Rothschild 샤토 무통 로칠드>
1924년 와인업계에서는 최초로 자신이 만든 포도주를 자신이 직접 병에 담아 소비자에게 내놓았다. 자신이 만든 와인의 품질을 최후까지 보장하겠다는 의도였다. 이때까지 샤토는 와인을 생산할 뿐, 중간거래상이 와인을 병에 담아 레이블을 붙여 시장에 내놓았다. 생산자가 와인을 직접 병에 담는 것은 이제 전 세계 와인업계에서 일반화됐다.
필립은 최고급 와인에 어울리는 최고의 와인병 레이블을 위해 1945년부터 파블로 피카소, 마르크 샤갈, 살바도르 달리, 후안 미로 등 세계적 화가들에게 레이블 디자인을 의뢰했다. 화가는 와인, 와인을 마시는 즐거움, 양(무통은 프랑스어로 양(羊)을 의미)을 주제로 자유롭게 작업하고, 돈 대신 자신의 레이블이 붙는 해와 또 다른 해의 샤토 무통 로칠드 와인을 받는다.
<Ch. Lafite Rothschild 샤토 라피트 로췰드>
샤또 라피트 로칠드는 1855년에 제정된 그랑크뤼 등급에서 1등급을 받은 와이너리이다. 라피트란 말은 언덕이라는 의미의 고대 프랑스어라 하고 로칠드는 독일에서 이주한 로칠드 가문 중 프랑스에 정착한 가문이라는 의미이다.




<Ch. Margaux 샤토 마고>









- 그밖에

<Romanee Counti 로마네 꽁티>
프랑스, 부르고뉴의 보느 로마네지방에서 생산되는 와인으로 19세기 전 유럽이 피록세라 때문에 황폐화 되었을 때에도 특이하게 잘 견뎌낸 것으로 유명하며, 1.5 헤타르의 포도원에서 연간 7,000병 정도가 생산된다. 전세계 백만장자들이 한병이라도 마셔보려고 애쓰는 유명한 와인으로 가격은 1병당 100만원이 넘는다. 이 포도원에서는 가능한 늦게 사람의 손으로만 수확하고, 매년 새로운 오크 배럴에서 숙성시키고 있다. 프랑스 내에서 20%정도 소비되고, 나머지는 미국,영국,독일,일본 등으로 수출된다. 1997년 우리나라 김포공항 면세점에서 72년도산을 면세 가격 2,500달러로 판매하면서 세간의 이목을 받았었다.

<Beaujolais Nouveau 보졸레 누보>
프랑스 마콩에서 리옹까지의 론강 주변에 있는 보졸레 지방에서 생산되는 보졸레 누보는 매년 11월 세째주 목요일 자정을 기하여, 그해 생산하여 1-2개월 숙성시킨 와인으로 출하된다. 보졸레 누보는 오해 보관하지 않고 빨리 마시는 어린 와인이라 맛은 거칠지만, 과실
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [에티켓] 서양예절에대해서..
  • 레포트를 마치며한 나라에는 그 사회의 질서 유지를 위하여 국민들이 반드시 지켜야 할 법이 있듯이, 우리의 일상생활, 사회생활, 있어서도 각자가 따라야 할 행동기준이 존재한다. 이러한 것들 중에서 가장 중요한 것이 그 사회에서 전통적으로 존중되어온 예의범절, 즉 예절이다. 민족마다, 국가마다 다르고 또 시대에 따라서 그 시대 기준에 맞게 새로 생기고, 자꾸 변화한다.이와 같은 국제화, 세계화, 개방화의시대를 살면서 우리는 우리의 것만을

  • [유럽문화] 헝가리 와인에 대해
  • 와인 덕분으로 와인을 위한 법이 제정되고 토카이-헤지아야(Tokaj-Hegyalja) 전 지역이 포도 재배지역으로 지정 된 것이다. 1686년, 투르크가 물러나고 나라 대부분은 다시 거대한 합스부르그(Habs-burg) 왕가의 영향력 하에 놓이게 된다. 페렌츠 라코치(Ferenc Rakoczi)는 헝가리의 독립을 위한 기치를 들고 싸움(1703-1711)을 계속했으나 끝내 실패하고 사트마르의 화약(和約)체결에 나선다. 그러나 라코치는 자국의 훌륭한 토카이 와인을 당시 루이 14세의 프랑스 궁정

  • 프랑스의 수도 파리에 대해서..(사진첨부)
  • 와인 전문가가 운영하는 와인 전문점으로서 품질이 우수한 와인을 한 잔 또는 한 병 단위로 주문하여 맛볼 수 있는 곳이다. 와인과 맛이 잘 어울리는 치즈, 파테(고기나 생선 다진 것을 파이 껍질로 싸서 구운 것)도 함께 즐길 수 있다.서양인의 주식이나 마찬가지인 감자는 서양 요리에 으레 따라나오기 때문에 자연히 많이 먹게 되기 마련이다. 그런데도 프랑스 여성들은 감자라면 질색을 하며 국물은 마시지 않는다. 물은 마시는 대로 살이 찐다는 것

  • [프랑스문화] 프랑스의 레스토랑 매너와 체험
  • 와인은 소믈리에(Sommelier : 와인 전문 메니저)에게 자기가 시킨 음식과 맞는지에 관해 조언을 듣는다. 불어가 능숙하지 않더라도, 요즈음은 웬만한 지방 레스토랑에도 영어가 꽤 통하는 편이다. 프랑스에서뿐 아니라 우리나라의 프랑스 레스토랑에서도 마찬가지이다. (4) 프랑스의 식사는 보통 처음부터 끝까지 빵, 와인, 물과함께 서브되는데, 소다수나 아이스티, 콜라, 얼음물 등이 서브되는 일은 드믈다. 특히 일인당 500F(8-9만원)100,000원) 이상되는 식사

  • [프랑스문화 컨텐츠] 보졸레 와인
  • 레포트를 통해 보졸레 지역에 대한 소개와 보졸레산 와인의 종류, 보졸레산 와인을 만드는 포도종과 제조법, 10개의 크뤼 소개, 그리고 와인 마시는 법과 추가적으로 마케팅적으로 성공한 보졸레 누보에 대해 알아보고자 한다. Ⅱ. 본론1. 보졸레 지역 소개보졸레 지역은 지형적으로 다소 애매한 프랑스의 포도 산지이다. 일부는 부르고뉴(Bourgogne) 지방에, 또 다른 일부는 론(Rhône) 지방에 몰려 있기에 흔히 부르고뉴의 보졸레 또는 론의 보졸레로 불리

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.