[광고론] 롯데우유 `푸르밀` 광고기획 전략
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- 목차
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목 차
1.기업 소개
2.마케팅 목표
3.제품분석
4.경쟁 환경 분석
5.SWOT분석
6.S‐T‐P전략
7.마케팅믹스 전략 4P
8.크리에이티브전략(예산,스토리보드 포함)
- 본문내용
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1.기업 소개
롯데우유는 1978년부터 지리산 기슭의 청정 지역에서 생산되는 우유만을 사용하여 다양한 유제품을 공급함으로써 국민 건강과 식생활 개선에 노력하여 오고 있습니다.
HACCP인증 , ISO9001/14001, OHSAS18001통합인증을 취득하여 품질, 환경, 안전보건에 안전을 기하고 있으며, 원료처리, 가공, 유통 판매에 이르기 까지 통합경영시스템을 구축해 명실 공히 국내 최고 품질의 제품을 소비자에게 공급하여 오고 있습니다.
롯데우유는 건강기능성 분야에 대한 적극적인 신제품 개발을 통하여 새로운 식생활 문화를 창조하여 나가고 있으며, 또한 해외시장의 적극적인 개척을 통하여 세계적인 종합식품회사로 발전해 나갈 수 있도록 최선의 노력을 다하고 있습니다.
롯데우유는 2007년 4월 ‘푸르밀’ 이라는 새로운 이름으로 소비자에게 다가왔습니다. 푸르밀(Pure Milk)은 자연의 푸르름, 순수함, 신선함을 뜻하여, 신선하고 건강에 좋은 먹거리를 소비자 여러분께 제공하고자 하는 롯데우유의 기업이념을 담은 New Brand입니다.
2.마케팅 목표
2.1 푸르밀의 마케팅 목표
롯데우유의 김인환 대표는 “지난해 롯데그룹에서 전문화적인 측면을 공고히 하기 위해 독립했으나 우유로는 한계가 있었다. 기업으로 번창하기 위해서 회사이름도 소비자가 친숙할 수 있게 ‘푸르밀’로 브랜드명을 바꾸고 자연과 웰빙을 추구하고 이와 연관된 사업 다각화의 필요성을 인식했다” 지난해 롯데그룹에서 전문화적인 측면을 공고히 하기 위해 독립했으나 우유로는 한계가 있었다. 기업으로 번창하기 위해서 회사이름도 소비자가 친숙할 수 있게 ‘푸르밀’로 브랜드명을 바꾸고 자연과 웰빙을 추구하고 이와 연관된 사업 다각화의 필요성을 인식했다. 즉 푸르밀은 우리는 시대의 변화에 발맞추어 ‘웰빙‘을 축으로 하는 마케팅 방안을 모색하였다.
- 참고문헌
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- 인터넷 포털 사이트
- 광고론 교재
- 푸드 투데이
- 식품음료신문
- 일간 신문
-세상에서 가장 쉬운 광고책 - 박기철
- 대한민국 광고에는 신제품이 없다 - 이강우
- 통합된 마케팅 커뮤니케이션 IMC-정해동
- 광고 정보 센터 (http://www.adic.co.kr/)
- 롯데우유 마케팅 부
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