사업계획서-1인 테이블 식당

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2016.10.12 / 2016.10.12
  • 13페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 800원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
본문내용
사업계획서-1인 테이블 식당
사업 추진 배경
시장분석 및 비전
컨셉과 지향점
세부운영계획
재무관련사항
Q & A
<목차>
* 바쁘고 개인화된 현대인에게 적합한 식당의 필요성

*혼자가 편하고 시간도 절약된다고 생각하는 자발적
외톨이의 증가

*최소한의 인력으로 운영 가능한 무인 시스템 도입으로 비용은
최소화하면서 수익을 극대화 시킬 수 있는 기회 제공

*소비자의 필요를 충족하는 최적의 서비스를 제공,
비용 이상의 만족 제공

*판매 및 서비스의 혁신으로 각각의 고객에게 개별화된
서비스를 제공하고 개인의 취향을 존중하는 문화를
창출함으로써 사회의 고정관념과 인식 타파

<사업추진배경>
Segment.
Targeing.
Positioning.
*함께 해야만 하는 식사시간 → 혼자서도 즐길 수 있는
식사시간
* 식사시간의 소비 → 식사시간의 투자
*바쁜 일상 중에 자신의 취향에 맞춘 휴식시간을 원하는
사람들
* 함께 밥을 먹을 여건이 되지 않는 학생, 직장인 등
* 혼자가 어색하지 않는, 신경 쓰이지 않는 공간
* 맛 뿐 아니라 혼자서도 즐길 수 있는 곳
<시장분석>
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [1인식당 사업계획서] 1인고객 타겟식당(혼자 먹어도 편안한 시스템) 창업 사업계획서
  • 1인식당 창업 사업계획서INDEX1. 사업의 개요1-1 사업컨셉과 사업목적1-2 사업전략좌석배치2. 서비스 청사진3. STP 분석Segmentation & TargetingPositioning4. SWOT 분석5. 사업 프로세스5-1 파워 요소 (서비스 패키지)5-2 욕구분석 5-3 서비스 경쟁전략(가치)5-4 환경분석5-5 관계전략 6. 사업 수익성분석6-1 재무전략6-2 추정손익분석7. 결론 고객의 목적경영진의 목적■공유된 목적WINWIN경영진의 목적■공유된 목적많은 사람의 욕구설문조사문화고객

  • (창업계획서) 싱글족대상 염가형 스테이크 전문점 창업 사업계획서
  • 저가형 스테이크전문점사업계획서1. 사업개요와 선정배경1) 식당 및 레스토랑 (스테이크)※ 대분류음식점업 – 일반 음식점업 – 서양식 음식점업개요이 대분류에는 숙박 및 음식점업과 주점업 등이 포함된다.※세세분류 56114 서양식 음식점업- 서양식 음식을 제공하는 산업활동을 말한다.예) 레스토랑, 패밀리 레스토랑, 이탈리아 음식점▶ 즉, 객석을 마련하여 음식물을 제공하는 시설 또는 영업체2) 창업동기1인

  • 1인 샐러드 뷔페 식당 사업 계획서[1 person salad buffet restaurant business plan]
  • 사업 확장고객 만족 극대화브랜딩새로운 수익 원 창출원가 절감월 순이익 700만원 달성성신여대 1호점 오픈새로운 광고 채널 개발마포구 2호점 오픈메뉴 개발재료 및 원산지공개지속적인 CSV 활동어플리케이션 개발세련되고 따뜻하고 건강한 컨셉 메이킹스쿠터 등 운송수단 구매를 통한 신속한 서비스Mass customization을 통한 신개념 식 문화 창조대학가(성신여대) 인근 홍보활동커피 및 기타 음료제조를 통한 마진 극대화남성층 고객 유치 전

  • 창업계획서- 1인식당(1인고객 혼밥족 타겟) 창업 사업계획서
  • 1인식당 (혼밥족타겟)창업 사업계획서INDEX1. 사업소개(1) 사업내용(2) 경영철학(3) 사업추진배경 2. 사업타당성 조사3. 서비스소개4. 시장환경분석5. 사업 SWOT 분석 (1) 강점 (Strength)(2) 약점 (Weakness)(3) 기회 (Opportunity)6. 사업운영전략(1) 메뉴 및 가격전략(2) 차별화전략(3) 시설 및 인테리어 계획 (4) 재료조달계획(5) 시설투자계획7. 마케팅전략 기획8. 재무계획(1) 예상 손익계산서(2) 예상 대차대조표(3) 예상 손익분기점(4) 예상 소요자금(5) 자

  • [사업계획서] 혼자서 식사하는 식당 사업계획서
  • 식당에서 혼자 식사를 하지 못한다. 이는 대부분 식당의 테이블이 4인을 기준으로 만들어져 있으며, 식단 또한 2-4인의 식사에 맞추어 반찬 등이 제공되므로 1인식사의 시스템이 전무한 상황이라고도 볼 수 있겠다. 이러한 상황에서 혼자서도 편안하게 질 좋은 식사를 하도록 하는 식당을 만들면 어떨까 하는 생각에 이 사업을 구상하게 되었다.1-3. 기 대 효 과1. 편안하게 혼자서 식사를 할 환경을 제공하여 끼니를 거르지 않아도 되고, 저렴하고 양질의

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.