제빵기능사 실기 요점정리

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2023.06.11 / 2023.06.11
  • 2페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 20,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
본문내용
품목
믹싱
반죽온도
1차발효
분할
중간발효
성형
2차발효
굽기
비고
1.식빵(비상)
120%
최종후기
30℃
25분
170g*3
(식빵4개)
10분
삼봉형
식빵 틀 위로 0.5cm
160/180 30분
오븐에서 빵틀 간격두기
2.옥수수식빵
90%
최종초기
27℃
50분
180g*3
(식빵4개)
10분
삼봉형
식빵 틀 위로
0.5cm
160/180 30분
진 반죽 /
오버믹싱 하지 않도록 주의
3.우유식빵
100%
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 제빵기능사 필기 요점정리
  • 제빵이론1.제빵의 기본 재료밀가루, 이스트, 소금, 물2. 비용적이란?반죽 1g당 부푸는 부피1)산형식 빵의 비용적3.2~3.4cm³/g2) 풀먼 식빵의 비용적3.4~4.0cm³/g3) 스펀지 케이크의 비용적5.08cm³4) 파운드 케이크의 비용적2.4cm³ 3. 1차 발효 중 펀치를 하는 이유는?- 산소 공급으로 이스트의 활성화 촉진- 반죽 온도를 균일하게 하여 일정하게 발효 될 수 있도록 함- 발효 시간 단축4. 1차 발효의 온도와 습도온도 27도 / 습도 75~80%5. 소금 1%이상 사용 시

  • 조경기능사 실기 요점정리 23
  • 조경기능사 실기작업형.hwp조경작업-40점- 준비물: 삼각자, 고무망치, 일반망치, 전정가위, 목장갑, 줄자, 작업복, 작업화(운동화)조경작업은 조경구술예상문제의 내용과 같이 공부해야 한다. 조경작업은 2~3가지 과제가 주어지며 작업 중에 채점관이 1:1로 질문을 한다. 1.교목식재거름물죽쑤기겉흙관수물집멀칭식재순서①표토(겉흙) 겉기땅 표면에 있는 흙은 유기물이 풍부하다. 이러한 흙을 미리 삽으로 긁어서 한쪽에 모아둔다.②구덩이 파기

  • 정보기기운용기능사 실기 요점정리
  • * 공통 설정1. 접속 설정가. 패스워드 설정 1) 콘솔/텔넷 로그인시 접속 비밀번호 설정- line con 0 > 콘솔) / line vty 0 4 > 텔넷- password (비밀번호)- login2) 콘솔/텔넷 로그인시 로컬 인증 비밀번호 설정- user (ID) password (PW)- line con 0 > 콘솔) / line vty 0 4 > 텔넷- login local3) 기타 설정- service password-encription => 모든 암호 MD5해시로 암호화- enable password (비밀번호) => privilege mode 접속시 암호 설정- exec (분) (초) => 설정한 시간동안 입력이 없으면 접속 종료- enable p

  • 제과기능사 실기 요점정리
  • ■ 크림법 (6종)-초코머핀 (24℃)-마데라컵케이크 (24℃)-파운드케이크 (23℃ / 0.80±0.05)-버터쿠키 (22℃)-쇼트브레드쿠키 (20℃ / 두께 0.7cm)(조금만 크림화 시킬 것 → 설탕 있도록~)-타르트(틀) (20℃)■ 1단계 변형 반죽 (2종)-마들렌 (24℃)-브라우니 (27℃)■ 공립법 (3종)-스펀지케이크 (25℃ / 0.55±0.05)-젤리롤케이크 (23℃ / 0.50±0.05)-초코롤케이크 (24℃ / 0.50±0.05)■ 별립법 (4종)-버터스펀지케이크 (23℃ / 0.50±0.05)-소프트롤케이크 (22℃ / 0.45±0.05)-과일

  • 평생교육 경영 현황 -공공 부문 평생교육기관
  • 제빵, 한정식, 경양식 등의 여러 가지 요리들에 대한 교육과정이 마련되어 있다. 요리교실은 유행을 타는 대표적인 강좌들 중에 하나로 과거 ‘커피프린스’라는 드라마가 인기를 끌었을 때는 바리스타과정이, ‘제빵왕 김탁구’ 라는 드라마가 종영된 후에는 제과, 제빵교실이 각광받고 있다고 한다. 또한 창업 준비실은 천연비누나 북 아트 같은 창업 교육을 받은 고객들 중에 창업을 준비하거나 원하는 사람을 대상으로 기관에서 저렴한 가격으로 사

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.