[일본문화의 이해] 일본 음식 문화 및 식사 예절을 통한 비즈니스 매너

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2021.07.26 / 2021.07.21
  • 13페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,300원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
본문내용
일본 음식 문화 및 식사 예절을 통한 비즈니스 매너
- 목 차 -
서 론···················1
본 론
1 일본 음식 역사와 배경
가) 일본 음식의 역사 ········2
2 일본 음식 문화의 특징
가) 일본 음식문화의 일반적인 특징···3
나) 일본 음식문화의 지역별 특징····3
다) 식기············· 3
3 일본의 식사 예절
가) 식사문화············4
참고문헌
* 참고자료
이원복, 『21세기 먼나라 이웃나라』7권 일본 , 김영사, 2000
http://blog.naver.com/rj2222?Redirect=Log&logNo=50016952776
http://blog.naver.com/gp9208?Redirect=Log&logNo=110085071378
http://blog.naver.com/hosino001/140056782798
http://cafe.naver.com/honeytoclover.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=256
http://cafe.naver.com/jpinside.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=2340
http://cafe.naver.com/molabeditor/413
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [국제매너] 사우디아라비아
  • 문화 8전통의상 남성 여성 음식 거주형태 결혼과 이혼 사회의 특성 및 규범 문화생활 사우디아라비아의 교육제도 사우디아라비아의 스포츠 사우디아라비아의 예술 의료5. 사우디아라비아의 에티켓과 예절 13접대 예절 인사 좋은 행위에 오른손 사용 생리 현상과 관련된 예절 화장실 손으로 상대방을 가르키는 것 인샤알라 식사 예절 사우디 방문자의

  • [현대인과 국제매너] 현대인과 국제매너
  • 매너는 경험’ 이라고 단정한다.좋은 매너와 예절은 어릴 때부터 배우고 익히고 실천하지 않으면 안 된다는 의미이다. 꼭 알아두어야 할 매너는 에티컷에 대해 개괄적이고 살펴보기로 하자.지금까지 매너는 경쟁적이다 (문화의 상대주의에 대한 이해 부족과 국제매너 및 에티켓에 서투른 한국인)에 대해 알아보았습니다.< 2주차 2번째 강의 >* 학습목표- 한국인은 스마일에 인색한가? 스마일에 인색하다면 문제는 과연 무엇일까?- 스마일의 효과는 무

  • 아랍에미리에트의 비즈니스 매너
  • 통한다는 의미이고 친근하다는 표시라고 생각해도 틀림이 없다.몇 가지의 제스처를 소개하면 다음과 같다.*오른손가락 끝을 함께 모은 다음, 손을 상하로 움직이면 참으라는 표시이다. *손등과 손바닥에 키스하면 감사와 만족의 표시이다.*엄지와 집게손가락 사이에서 턱 끝을 잡아당기면 말이나 행동에 대한 불만을 나타내며 “입”(shame) 이라는 말을 동시에 사용할 때가 많다.Ⅳ. 테이블 매너1. 음식문화에미리트 음식 * 빌라리트 (bilaleet) 차가

  • 국가별 비즈니스 정치적 특성 문화적 특성 비즈니스 에티켓 GDP 국내총생산 아시아 아프리카 유럽 아메리카
  • 음식을 남기는 부분에 관대, 식사량에 부담가질 필요 X협상의 달인들, 시간의 여유를 두고 협상해나가는 게 좋음식사자리에 여성 동석 권유는 자제해야 함요르단 공무원은 깨끗해서 뇌물 소용 XGDP : 366억$ (세계 90위)주요산업 : 제조업, IT 및 정보통신 서비스, 관광, 금융서비스요르단정치적 특성문화적 특성비즈니스 에티켓GDP / 주요산업대부분의 중동국가와 적대적 관계의회 민주주의 및 내각 책임제남자아이는 출생 8일만에 할례를 받음여

  • [외식산업] 외식산업과 제너시스분석
  • 매너7 ~ 82) 기품있는 테이블 매너83) 그 사람의 수준과 교양이 드러나는 양식 테이블 매너8 ~94) 양식만큼 까다로운 중식 테이블 매너9 ~ 105) 한식식사 예절은 가정교육의 잣대10 ~ 116) 젓가락 사용이 중요한 일식-11 ~12제2장 본론126. Friendly Franchise Fenesis-

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.