요리활동을 통한 과학교육

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2016.11.10 / 2016.11.10
  • 18페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 800원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
본문내용
요리활동을 통한
과학교육
1. 요리활동과 유아과학교육
우리가 추구하는 유아 과학교육이 일상 생활 속에서의 경험을 바탕으로 한 유아의 호기심, 질문에서 시작되어야 한다는 점에서 볼 때 요리는 최적의 과학활동이 될 수 있다. 특히, 요리활동의 전개과정 중에서도 재료의 탐색과 유아의 직접적이고 물리적인 조작활동은 과학적 개념과 과학적 탐구능력을 기를 수 있는 풍부한 기회를 제공한다.
2. 요리활동의 목표
첫째, 다양한 감각 활용
둘째, 모양·크기·양 등을 비교, 시간·온도·
부피·무게 등에 관련된 기초 개념 습득
셋째, 요리와 관련된 다양한 어휘를 습득
넷째, 소집단으로 이루어지는 활동을 통해
협동심 형성.
다섯째, 자신감과 성취감 습득.
3. 요리 활동의 효과
1. 오감을 자극하는 감각훈련
2. 두뇌발달에 도움
5. 예절교육
4. 향상되는 집중력과 관찰력
3. 풍부해지는 과학적, 수학적 지식
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.