자연이 준 맛과 향의 비밀 향신료
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2016.04.16 / 2016.04.16
- 35페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 본문내용
-
*
*
향신료란 : 식물의 꽃과 열매의 씨앗,뿌리, 나무껍질 등
독특한맛과 향미 덕분에 양념으로 쓰임 (후추, 정향)
*향신료*
허브(herb) : 향이 강한 잎사귀와 꽃
스파이시(spice) :매운맛과 쓴맛이 강한 열매와 뿌리 부분
김치
전통 향신료가
모두 들어가 있는
대표적 음식
*
*
파,마늘,생강,고추가루, 전통 향신료
김치:고추씨는 살균 작용하며 오래보관하도록한다.
김치는 전통향신료가 다 들어가 있는 대표적 음식
전통적 향신료의 효능
*
*
고추,생강, 마늘, 양파, 화학물질 존재
암예방,혈당 떨어뜨리는 효과, 심혈관 질환에 좋음
최근 외식인구 증가↑
전통향신료(파 고추가루 마늘)
30년전 비해 1/3 ~ 절반 가까이 소비량 감소↓
*
*
전통적인 향신료
강력한 항산화 작용, 체내에서 항 염증 작용
섭취 감소 시 노화를 방지하는 지원군을 잃어 버림
*
*
한약 중 음식으로 먹는 향신료 - 정향
인도 향신료
맛은 입이 화해지며 코가 화해진다
일부 처방에서 중요한 약제
*
*
한약 중 음식으로 먹는 향신료: 정향, 계피. 진피(귤껍질)
정향: 국내 생산 안되며 인도에서 향신료로 사용
맛은 입이 화해지며 코가 화해진다.
일부 처방에서 중요한 약재
총백 - 파뿌리
생강과 더불어 감기약으로 쓰임
*
*
총백 : 생강과 더불어 감기약으로 쓰임
파뿌리 : 총백, 파머리: 총청
평소 음식을 잘 챙겨 먹으면 약과 같은 효능을 발휘함
향신료는 약식동원의 대표적인 예
소화기능 촉진,인체면역기능향상
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 제왕절개(C-sec) 간호진단3개, 간호과정3개: #1. 급성통증 #2. 출혈위험성 #3. 감염위험성
- 간호학개론 우리나라의 간호관련 연표
- A+ 요로결석(Urolithiasis) 감염위험성(Risk for Infection) 간호과정
- [간호] 나이팅게일의 생애에 대해서
- 자기방어기제(defense mechanism)란?
- [PPT자료] 연세대학교 세브란스 병원 마케팅 전략 / 세브란스 병원 소개 / SWOT / 7PS / STP 분석 등
- [성인간호] COPD 환자를 위한 교육
- [정신건강] 영화 `남자가 사랑할 때` 속 등장인물을 통한 알코올 중독 특징과 해결방안 고찰
- [A+] 지주막하출혈(SAH) 뇌조직관류장애 간호과정
- 십이지장궤양 Case Study
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.