자연이 준 맛과 향의 비밀 향신료

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본문내용
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향신료란 : 식물의 꽃과 열매의 씨앗,뿌리, 나무껍질 등
독특한맛과 향미 덕분에 양념으로 쓰임 (후추, 정향)
*향신료*
허브(herb) : 향이 강한 잎사귀와 꽃
스파이시(spice) :매운맛과 쓴맛이 강한 열매와 뿌리 부분
김치
전통 향신료가
모두 들어가 있는
대표적 음식
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파,마늘,생강,고추가루, 전통 향신료
김치:고추씨는 살균 작용하며 오래보관하도록한다.
김치는 전통향신료가 다 들어가 있는 대표적 음식
전통적 향신료의 효능
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고추,생강, 마늘, 양파, 화학물질 존재
암예방,혈당 떨어뜨리는 효과, 심혈관 질환에 좋음
최근 외식인구 증가↑
전통향신료(파 고추가루 마늘)
30년전 비해 1/3 ~ 절반 가까이 소비량 감소↓
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전통적인 향신료
강력한 항산화 작용, 체내에서 항 염증 작용
섭취 감소 시 노화를 방지하는 지원군을 잃어 버림
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한약 중 음식으로 먹는 향신료 - 정향
인도 향신료
맛은 입이 화해지며 코가 화해진다
일부 처방에서 중요한 약제
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한약 중 음식으로 먹는 향신료: 정향, 계피. 진피(귤껍질)
정향: 국내 생산 안되며 인도에서 향신료로 사용
맛은 입이 화해지며 코가 화해진다.
일부 처방에서 중요한 약재
총백 - 파뿌리
생강과 더불어 감기약으로 쓰임
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총백 : 생강과 더불어 감기약으로 쓰임
파뿌리 : 총백, 파머리: 총청
평소 음식을 잘 챙겨 먹으면 약과 같은 효능을 발휘함
향신료는 약식동원의 대표적인 예
소화기능 촉진,인체면역기능향상
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