양파의 성분과 효능

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2016.04.16 / 2016.04.16
  • 4페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 800원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
본문내용
양파에 대해서
wrap container content
*양파의 작물
:양파는 백합과(파속작물)이다
품종에 따라 백색, 황색, 홍색을 띤다. 홍색은 매운맛이 강하고 백색은 조생종으로 연하기는 하나 부패하기 쉬워 저장이 어렵다. 단맛은 황색종이 제일 좋다.
*양파의 성분
: document_wrap contant cl ① 켈세진 : 혈관의 확장과 수축을 원활하게 하는 작용을 한다. 그러기 때문에 고혈압과 동맥경화증 등 혈관에 관련된 성인병을 예방할 수 있다.
② 유화알린 : 양파의 특유의 매운 맛을 내는 성분으로, 이 성분이 뇌 연수를 자극해 혈액순환을 좋게 하며 발한, 해열 작용이 있다.
③ 시스틴 유도체 : 혈액 순환을 원활하게 하고 혈압을 낮춘다.
④ 사이크로아리인 : 사이크로아리인을 비롯한 10종 이상의 유효 성분이 협동해서 혈관 속에서 혈액이 굳어지는 것을 막음과 동시에 혈액덩어리를 녹이는 효과가 있다.
⑤ 알리신 : 신진대사를 원활하게 하고, 세포에 활력을 넣어주며, 심근을 부활시키고 모세혈관을 튼튼하게 보호하며, 혈액의 흐름을 부드럽게 한다.
⑥ 플라보노이드 : 양파 껍질에 있으며 혈관을 강화시킨다.
⑦ 루틴 : 양파 껍질에 있으며 모세혈관 강화시킨다.
*양파의 가공품
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [식품학] 양파 레포트
  • 양파 재배 면적 및 생산량 양파의 영양성분 양파의 효능01. 양파는 혈액 속의 불필요한 지방과 콜레스테롤을 녹여 없앤다. 그 결과 동맥경화와 고지혈증을 예방하고 치료한다. 02. 양파는 혈관을 막는 혈전 형성을 방지함과 동시에 혈전을 분해해서 없애버린다. 그 결과 혈전이 심하면 사망에 이르는 순환기장애(협심증, 심근경색, 뇌연화증, 뇌졸중 등)의 질병을 예방, 치료한다. 03. 양파는 혈액을 묽게 하는 작용(섬유소 용해활성 작용과 지질

  • [양파의 모든 것] 양파의 모든 것
  • 양파의 모든 것목 차Ⅰ.양파 개요1. 양파의 역사 2. 양파의 종류 3. 양파의 재배 4. 양파의 산지5. 양파의 보관법 Ⅱ. 양파의 한방 의학적 효능1. 한의학적 효능 2. 동의보감의 처방3. 본초강목의 양파 4. 민간요법의 양파 Ⅲ.양파의 성분분석과 건강법1. 양파의 다양한 분석 방법과 결과2. 양파의 성의학적 효능 3. 양파의 다이어트 효능 4. 양파의 혈압강하작용 5. 냉증, 냉방병에 좋은 양파 껍질 6. 감기, 변비, 피로, 불면증, 동맥경화예방 7. 양파

  • 양파의 영양소 레포트
  • 양파효능1. 피를 맑게해주는 작용동맥경화 예방에 도움을 주고, 중성지방과 콜레스테롤 수치를 낮추는 성분이 있다, 또 혈액의 점도를 낮춰서 피를 깨끗하게 만들어준다고 한다.2. 피로회복에 효과적이다.칼슘과 철분이 많아서 강장효과를 주고 비타민B1흡수를 촉진시켜주어서 신진대사를 촉진시켜 피로와 스테미너 회복에 도움이 된다.3. 위장을 튼튼하게 해준다.항산화 작용을 하고 위암, 위궤양을 일으키는 헬리코박터균의 성장을 억제해서 위장

  • 피부 약리학 및 독성학 - 적색 양파 함유 식품의 항고지혈증 효능에 대한 임상실험
  • 피부 약리학 및 독성학 - 적색 양파 함유 식품의 항고지혈증 효능에 대한 임상실험▣ 목차서론 및 실험목적연구방법연구재료 ① 구성 ② 제조방법연구대상 및 표집방법실험측정 ① 생리적 지수 ② 체성분 ③ 가압맥파자료수집 및 분석방법연구결과 ① 일반적 특징 ② 생리적 지수변화③ 체성분 변화 ④ 혈액순환 지 수변화 ⑤ 좌우 관부위(左右 關部位) 맥파 요인 변화임상실험 결론◈ 서론 및 실험목적- 최근 순환기 질환 중 가장 큰 비

  • [노인급식] 노인을 위한 안성맞춤 식단
  • 효능을 지닌 식품임을 확인하고 있다. 콩나물은 면역성과 영양성분이 가장 이상적인 초유에 비교될 정도로 생체 건강식품이다. ▶암을 예방하는 콩나물콩나물은 암에 효과가 있다고 세계 각국 의과대학 임상병리학실에서 보고하고 있다. 성인병인 고혈압, 동맥경화, 비만증, 어혈과산화지질, 심근경색, 콜레스테롤, 저혈압에 효과가 있다고 보고되었다. ▶ 피부미용에 효과가 있다. 콩나물에는 V.C, V.A가 풍부하게 들어있고 양질의 섬유소와 풍부한

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.