- 스토리텔링 사례조사 오리온 초코파이
초콜릿 과자가 세상에 첫 선을 보였다. 오늘날 그 과자는 국내 시장을 넘어 해외 60여개국에서 한국 대표 과자 브랜드의 명성을 날리고 있다. 그 과자의 이름은 ‘초코파이’다. 제과업체 오리온의 최대 히트작이자 간판 브랜드인 초코파이는 남녀노소 누구나 즐기기에 ‘국민과자’라고 부를 만하다. 초코파이가 사랑을 받는 첫 번째 비결은 무엇보다 맛과 품질이다. 초코파이는 특유의 부드럽고 촉촉한 식감을 내기 위해 특수한 제조공정을 통해 만들
- [기호식품][커피][담배][술][녹차][라면]기호식품(기호음식) 커피, 기호식품(기호음식) 담배, 기호식품(기호음식) 술, 기호식품(기호음식) 녹차, 기호식품(기호음식) 라면, 기호식품(기호음식) 초콜릿(초콜렛) 분석
제조과정1) 배합공정2) 제면공정3) 증숙공정4) 성형공정5) 유탕공정6) 냉각공정7) 포장공정Ⅵ. 기호식품(기호음식) 초콜릿(초콜렛)1. Black Chocolate(블랙초콜릿)2. Milk Chocolate(밀크초콜릿)3. White Chocolate(화이트초콜릿)4. 형태에 따른 분류1) Solid Chocolate(판초콜릿)2) Shell Chocolate(쉘초콜릿)3) Enrober Chocolate(엔로버초콜릿)4) Hollow Chocolate(할로우초콜릿)5) Pan-Work Chocolate(팬워크초콜릿)5. 특별한 초콜렛1) Ganache(가나슈)2) 프랄랭(Praline)3) 프랄리네4) 술이
- 다크 초콜릿 열풍
초콜릿 산업의 문을 열어 놓았다. 초콜릿은 가공 성형이 자유로워 어떠한 것이라도 그 속에 넣을 수 있고, 다른 것의 속에도 넣을 수 있으므로 종류가 많으며, 계속 해서 갖가지 종류의 다양한 신제품들이 개발되고 있다. 2.1.2. 초콜릿 정의와 종류우리는 초콜릿을 카카오 반죽에 밀크, 버터 , 설탕, 향료 등을 첨가하여 굳힌 과자로 정의 내린다. 초콜릿의 제조 공정 과정은 이러하다. 선별한 카카오 콩을 열풍으로 볶아서 외피를 분리하고 과실을 으깨
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초콜릿(초콜렛) 기호식품(기호음식)1. 초콜릿의 역사2. 테오브로마 카카오3. 스페인의 전파4. 발렌타인데이의 유래5. 초콜릿이 인체에 미치는 영향1) 지방 흡수율 낮아2) 알레르기, 류머티즘 등 개선3) 혈류 개선 심장병, 뇌졸중 예방4) 암 발생, 증식 억제 효과5) 헬리코박터균, O-157 살균효과6) 콜레스테롤 줄이고 충치예방Ⅴ. 사탕 기호식품(기호음식)Ⅵ. 홍차 기호식품(기호음식)1. 홍차의 정의2. 홍차 제조 공정1) 물과 온도2) 시간3) 양4) 티백3.
- [식품조리과학및실험] 아이스크림
공정에 적용 시켰고 CIP(Clean-in-place)체계가 처음 소개되었고, 1960년 콜럼버스의 보던 회사가 전과정 자동화된 CIP체계를 갖춘 공장을 밀워키에 설립했다.1959년 현제도 많이 쓰이는 기계체계인 바이타라인이 WCB 아이스크림에 의해 소개되었는데 이것이 최초의 연속식 몰드 스틱 노벨티 기계체계였다. 1921년 아래로 아이스크림 제조를 가계로 해오던 집안의 루벤 마튜스가 새로운 개념의 고품질 바닐라, 초콜릿, 커피 아이스크림을 제조해 판매하였는데 이