양식 코스 요리에 대해서
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2016.03.06 / 2016.03.06
- 12페이지 / pptx (파워포인트 2007이상)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 800원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
추천 연관자료
- 본문내용
-
내가 잘 하는것
양식 코스 요리 1편
목차
양식 코스 요리에 대해서
양식코스요리
애피타이저(데블드 에그)
수프(마늘 감자스프)
생선요리(농어 빠삐요뜨)
양식 코스 요리에 대해서
식사전 입맛을 돋구는 단계
양식코스요리순서는 크게 3가지 단계로
나눠서 생각해볼 수 있습니다. 그 중 가장 첫번째 단계가 바로 본격적인 식사를 시작하기 전에 입맛을 돋구고 식사 준비를 하는 단계 입니다.
양식코스요리순서의 가장첫번째로는
전채요리가 나옵니다. 에피타이저, 혹은 오도블이라고 부릅니다. 간단한 음식을
먹으면서 식욕을 돋구는 역할을 합니다.
그 다음으로 수프인 콩소메가 등장합니다. 전채요리보다살짝 속을 든든하게 채워 본격적인 식사를 준비하는 단계입니다.
본격적인 식사의 시작
양식코스요리순서로 전채요리와 수프를
즐기면서 식사의 시작을 준비하는 단계를 거쳤다면 이제는 본격적으로 메인요리를 즐기는 시간입니다.
이 때에는 생선요리와 함께 앙트레, 고기요리를 즐기게 됩니다.
본격적인 메인 요리로서 양식코스요리순서에서 등장하는 생선요리는 연어나대구, 고등어, 송어 등이 있는데요. 담백한 맛으로 입을 깔끔하게 해줍니다. 그 다음으로 부드러운 닭이나양고기를 요리한 앙뜨레가 등장하고 로스트한 고기요리가 등장하게됩니다.그리고 샐러드가 같이나오는데 육류음식과 함께 드시면 되겠습니다.
식사를 마무리하는 단계
양식코스요리순서에서 다양한 생선, 고기요리를 즐기면서 배를 두둑하게 채웠다면 이제는 슬슬 식사를 마무리하는 단계에 접어들게 됩니다.이 단계에서는 디저트로 과일또는 커피 등이 제공되어
입을 정리하는 단계라고 합니다.
메인요리 식사가 완료되면 후식인 디저트를 제공하게 되는데후식으로는 아이스크림이나 푸딩 등 다양한 것이 제공됩니다.마지막으로는 커피나 홍차 등 음료가 제공됩니다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.