양식 코스 요리에 대해서

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본문내용
내가 잘 하는것
양식 코스 요리 1편
목차
양식 코스 요리에 대해서
양식코스요리
애피타이저(데블드 에그)
수프(마늘 감자스프)
생선요리(농어 빠삐요뜨)
양식 코스 요리에 대해서
식사전 입맛을 돋구는 단계
양식코스요리순서는 크게 3가지 단계로
나눠서 생각해볼 수 있습니다. 그 중 가장 첫번째 단계가 바로 본격적인 식사를 시작하기 전에 입맛을 돋구고 식사 준비를 하는 단계 입니다.
양식코스요리순서의 가장첫번째로는
전채요리가 나옵니다. 에피타이저, 혹은 오도블이라고 부릅니다. 간단한 음식을
먹으면서 식욕을 돋구는 역할을 합니다.
그 다음으로 수프인 콩소메가 등장합니다. 전채요리보다살짝 속을 든든하게 채워 본격적인 식사를 준비하는 단계입니다.
본격적인 식사의 시작
양식코스요리순서로 전채요리와 수프를
즐기면서 식사의 시작을 준비하는 단계를 거쳤다면 이제는 본격적으로 메인요리를 즐기는 시간입니다.
이 때에는 생선요리와 함께 앙트레, 고기요리를 즐기게 됩니다.
본격적인 메인 요리로서 양식코스요리순서에서 등장하는 생선요리는 연어나대구, 고등어, 송어 등이 있는데요. 담백한 맛으로 입을 깔끔하게 해줍니다. 그 다음으로 부드러운 닭이나양고기를 요리한 앙뜨레가 등장하고 로스트한 고기요리가 등장하게됩니다.그리고 샐러드가 같이나오는데 육류음식과 함께 드시면 되겠습니다.
식사를 마무리하는 단계
양식코스요리순서에서 다양한 생선, 고기요리를 즐기면서 배를 두둑하게 채웠다면 이제는 슬슬 식사를 마무리하는 단계에 접어들게 됩니다.이 단계에서는 디저트로 과일또는 커피 등이 제공되어
입을 정리하는 단계라고 합니다.
메인요리 식사가 완료되면 후식인 디저트를 제공하게 되는데후식으로는 아이스크림이나 푸딩 등 다양한 것이 제공됩니다.마지막으로는 커피나 홍차 등 음료가 제공됩니다.
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  • 요리 즉 페킹 덕은 2인이 먹기에는 양이 너무 많은 요리이다. 이럴 때 반만 주문할 수 있는가를 물어 보는데 대부분의 식당에서는 반쪽씩 팔고 있다. 중국에서는 먹는 것을 중요하게 여기므로 남는 음식은 싸가지고 가는 것이 보통이다.③ 코스 요리를 주문할 때 주의점조리법에 신경을 써서 주문해야 한다. 중국요리는 조리법에 따라 새로운 맛을 즐길 수 있는 특징이 있으므로 재료를 중복되지 않게 주문하는 것도 중요하지만 조리법이 같은 요리를

  • 양식 코스 요리에 대한 설명
  • . 아이스크림은 없어도 되지만 약간느끼한 면이 있습니다.차 보통 양식코스요리든 한식코스요리든 마지막은 음료가 나오게됩니다. 음식을 마무리하면서 취향에맞게 코코아나 우유 또는 다른 음료를 대신하여 드실수도 있습니다. 이로써 모든 코스요리를 끝내게 됩니다. 집에서하려면 대체적으로 시간이 다 좀걸리기때문에 보통 차는 그냥 집에서 평소에 먹는걸로 하면 좋을것 같습니다.보통은 커피 또는 홍차 등이 대체적으로 많이 드십니다.

  • 프랑스 조리실습 - 생선요리에 대해서
  • 이끌어 내거나 전통적인 방법인 튀김으로 내놓아도 좋다. 레몬을 너무 많이 사용하면 와인의 맛과 충돌할 수 있으므로 조심한다.→Chardonnay, Bourgogne WhiteChardonnay wine(오른쪽)Bourgogne White(왼쪽)참고문헌현대조리실무론(지구문화사)134p식품과 영양(교육인적 자원부)157p양식조리개론(부산조리고등학교)60p조리원리 (백산출판사) p.172서양요리 (효일문화사) p.123-133서양조리 (도서출판 효일) p.37-39, 60-64와인에센셜 (아카데미북) p.60-61네이버 구글 검색

  • 자기소개서 80가지 예
  • 대해서는 무엇이든 적극적이면서도 차분하게 임하는 편이었습니다. 항상 자식들을 먼저 위하시고 자매간에 우애를 강조하셨던 부모님들. 언니, 형부, 조카들과 기쁜 일이나 좋은 거 하나라도 나누며 줄곧 단란하고 가족 간의 따뜻한 온정이 흐르는 분위기 속에서 지내왔습니다.어떤 일을 하든지 일에 대한 책임감이 무척 강한 편인데 이것은 막내임에도 불구하고 항상 책임감을 강조하는 집안분위기에 따라 자연스럽게 익혀진 습관이나 다름없습니다.

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