- [미생물] EM에 대하여
EM 이 실생활에 이용되는 예장 소활 용 법희석비율내 용주방에서설거지할 때10배EM 희석액에 1~2시간 담구었다가 설 거지 하면 세제를 넣지 않고도 기름기 며 음식물 찌꺼기가 잘 닦인다.음식조리 후 냄새 제거100~500배분무. 생선비린내, 식탁, 도마, 냉장고 청소, 가스레인지, 개수대의 악취 제거씽크대 배수구10~100배설거지 등으로 EM을 흘려 보냄주방용 세제10~20% 세제에 EM발효액을 10~20% 섞어 사용주방의 찌든 때100배프라이팬, 불판, 환기구
- 착한 미생물 EM의 활용사례-EM쌀뜨물 발효액과 EM유토피아, EM호텔
EM 2. 토양오염쌀뜨물에서 발효를 시키는 EM을 이용해 쌀뜨물 발효액을 만들면 역으로 수질오염을 개선하는 효과를 볼 수 있다.강을 살려낸 EM후타고바시 강- EM발효액과 흙, 그리고 EM 퇴비를 잘 섞어서 만든 흙공과 EM활성액을 꾸준히 뿌린 결과 악취가 없어졌으며 바퀴벌레, 쥐 등이 없어졌으며 물도 맑아졌다는 평가를 받고 있다.부산 동천의 정화조- EM을 뿌려서 폐수를 방류했더니 냄새가 없어지고 3급수 이상에서만 서식하는 숭어가 돌아왔다.환
- [마케팅 원론] 유용 미생물군 EM을 활용한 친환경 세제 개발 및 마케팅 전략
EM이란?* EM원액을 발효시키면 황산화력이 생겨 발효된 원액을 여러 가지 제품들과 합성하여 사용할 수 있기에 그 활용도가 매우 높음.* 일본 류큐 대학의 히가테루오 교수가 EM을 개발: 자연계에 존재하는 많은 미생물 중에서 효모균, 유산균, 광합성 세균 등 유익한 미생물 수십 종을 조합, 배양한 것. * EM이란 Effective Micro-organisms의 약자로서, 유용 미생물군 EM이란?* EM의 효과EM이란?* EM의 효과EM 활용 사례* 화분에 영양제로 주기- EM발효액을 농작
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EM이란?* EM원액을 발효시키면 황산화력이 생겨 발효된 원액을 여러 가지 제품들과 합성하여 사용할 수 있기에 그 활용도가 매우 높음.* 일본 류큐 대학의 히가테루오 교수가 EM을 개발: 자연계에 존재하는 많은 미생물 중에서 효모균, 유산균, 광합성 세균 등 유익한 미생물 수십 종을 조합, 배양한 것. * EM이란 Effective Micro-organisms의 약자로서, 유용 미생물군 EM이란?* EM의 효과EM이란?* EM의 효과EM 활용 사례* 화분에 영양제로 주기- EM발효액을 농작
- 임파워먼트 리더십
효능감(self-efficacy)의 믿음▪ 임파워먼트는 개인의 효능감을 개발함으로써 과업성취를 위한 동기부여를 높이는 것, 즉 enabling을 의미함▪ 동기부여적 관점에서 임파워먼트는 단순히 권한을 위임하거나의사결정에 참여시키는 것이 아니라, 구성원들의 능력이나 잠재력을 신뢰하고 이를 바탕으로 그들의 능력과 잠재력을 개발하는 방법▪ 즉, 임파워먼트는 구성원들에게 자신들이 수행하는 과업을 스스로 관리할 수 있는 기회를 제공하는 개념51.1.