서양 음식의 특징 나라별 특징
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2015.06.27 / 2015.06.27
- 15페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 800원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
추천 연관자료
- 본문내용
-
찾아보기
서양음식의 특징
나라별 특징
‘서양음식의 특징’ 파일을 시작하면 ‘종류 및 만들기 1 과 2가 연결되어 있습니다.
또한 파일 하나를 독립적으로 선택할 수도 있습니다.
파일 및 갇배뉴가 링크되어 있습니다.
원하 는 곳으로 클릭하면 찾아갑니다.
찾아보기
인터넷여행
메뉴
아이콘 설명
찾아보기
처음
앞 화면
이전화면
음성
작은 제목
다음 화면
끝화면
색인목록
인터넷
사이트연결
수행평가지
수행평가지
사용하기전에 이이콘 설명을 알아 둡시다.
학습목표
서양음식의 특징을 알 수 있다.
서양음식의 향신료를 알 수 있다.
나라별 음식문화를 알 수 있다.
학습 방향을 제시하여 학습 목표에 도달할 수 있게 합니다.
서양음식의 특징
식품의 사용이 광범위 -조, 육류 및 유지류
오븐을 사용한 간접 가열방식
소스를 끼얹어 맛과 영양을 보충
다양한 향신료, 주류사용
조리 법 및 계량 법이 과학적, 체계적
우유와 유제품 을 많이 사용
수행평가지
먼저 수행 평가지를 인쇄하여 학생들에게 나누어 주고 난 뒤 수업을 하면 더욱 효과적입니다. 수행평가지는 한글 97로 작성되어 있으며 필요할때 바로 인쇄할 수 있습니다.
음성을 누르면 설명을 들을 수 있습니다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.