건강음식 보고서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2015.06.27 / 2015.06.27
  • 23페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
본문내용
건강음식
차례
웰빙의 시작
건강이란
건강음식점
에코밥상 방문
유기농
생협
전망
느낀점
웰빙 이란?
순우리말로는 참살이라고 한다. 사전적 의미로는 정신적,육체적
인건강과 행복, 복지와 안녕을 의미한다. 웰빙은 1980년대 중반
유럽에서 시작된 슬로우푸드운동이 웰빙의 시초였다. 하지만 본
격적으로 웰빙이라는 용어가 나타나기 시작한것은 2000년 이후
의 일이다.
건강 이란?
세계보건기구(WHO)에서는 “건강이란 질병이 없거나 허약하지 않은 것만 말하는 것이 아니라 신체적 ·정신적 ·사회적으로 완전히 안녕한 상태에 놓여 있는 것”이라고 정의하고 있다.
하지만 과거의 건강이 육체적 ·정신적으로 질병이나 이상이 없고, 개인적으로 정상적인 생활을 영위할 수 있는 신체 상태를 말하였으나, 오늘날에는 개인이 사회생활에 의존하는 경향이 커짐에 따라서 사회적인 건강이라는 새로운 개념의 건강도 생겨났다.
사회적 건강이란?
인간은 본래 개체적 존재이면서도 관계적 존재이다.
사회적 건강은 사회라는 공동체 속에서 사람과의 원만한
관계를 조화 있게 유지해 가 는 것이다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 죽음의 밥상 독서 감상문
  • 음식이 뭐냐고 물으면 치킨! 이라고 대답할 정도로 닭은 우리생활 안에 깊숙이 들어있다. 어른들은커녕 아이들조차도 꼬꼬댁 닭이 날개한번푸더덕 거리지 못할 크기의 닭장 속에서 살다가 맛있는 치킨이 되어 상에 오른다는 것을 알지 못했다. 더욱이 닭은 가슴살과 계란 주로 단백질로 다이어트 혹은 건강을 위해 근육을 키우기 위해 탄수화물 대신 섭취하는 음식이다. 건강을 위해 먹어온 음식이 건강에 좋으리라 생각된 음식이 가공되기 전부터 독을

  • [아동건강교육B형] 1.누리과정(3-5세)과 표준보육과정(0-2세)에서의 건강교육 내용요약 비교분석(공통점 차이점) 2.영유아 영양교육 내용계획(주요내용 목적및교육목표 활동계획안)
  • 음식을 섭취해야 하며 음식의 조리 방법, 간식 제공 등은 성인과는 다른 식사가 되어야 한다. 영유아기의 식습관은 일생에 걸친 건강의 바탕이 되고, 바람직한 식습관과 식생활의 확립하는데 매우 중요한 시기이므로 영유아 교사들의 올바른 영양교육이 꼭 필요하다. 지금부터 본보고서를 통해 누리과정(3-5세)과 표준보육과정(0-2세)에서의 건강교육 내용을 찾아 읽고 요약한 후 비교 분석하고, 영유아를 위한 영양교육 내용을 계획해 보도록 하겠다.Ⅱ.

  • 단체급식관리3C) 중학교 또는 고등학교 급식소 한 곳을 방문하여 사례 조사한 후, 다음과 같은 내용을 포함한 보고서를 작성하시오0K
  • 보고서를 작성하시오. -급식소 개요, 메뉴, 위생 관리, 조리 기기 Ⅰ. 서 론중고등학생은 적절한 영양공급을 통하여 장차 건강한 사회인으로 성장할 수 있는 바탕을 마련할 것이다. 따라서 중고등학교 때 올바른 식사와 영양상태가 양호해야만 성년이 되어도 건강하게 성장할 수 있으므로, 학생의 적절한 영양공급은 중요한 역할을 담당한다고 볼 수 있다. 일반적으로 단체급식이란 영리를 목적으로 하지 않고 계속적인 특정 다수인에게 음식을 공급하

  • 창의적 설계 실습-Food Mixer and Juicer 제품해체 및 설계 추론에 대한 보고서
  • 건강한 음식을 손수 만들어 먹을 수 있게 되었지만, 정작 제품의 작동 원리와 구성 요소에 대해 알지 못하여 고장이나 사고사가 빈번하게 일어나고 있는 현실이다. 이번 제품해체설계추론 과제에서 우리조는 Juicer & Mixer의 해체를 통해서 각 부품들의 기능과 또 설계 시 적용된 이론 등을 추론하여 그 제품을 이해하고 또 그에 따른 개선방향에 대해서 토의 해보는 시간을 가지게 되었다.총 3부분으로 나누어서 보고서를 작성하였고 처음 파트에서는 Juic

  • 단체급식관리3A)우리나라 아동복지시설 급식의 현황과 결식아동급식제도에 대하여 조사하여 보고서를 작성하시오0k
  • 보고서를 작성하시오. Ⅰ. 서 론유아들은 국가의 동량지계이니 유치원에서 건강하고 튼튼하게 살 수 있는 여건을 조성해 주어야 한다. 영유아기의 영양상태가 성년이 되어도 크게 영향을 미치므로 영유아기의 적절한 영양공급은 중요한 역할을 담당한다고 볼 수 있다. 일반적으로 단체급식이란 영리를 목적으로 하지 않고 계속적인 특정 다수인에게 음식을 공급하는 것을 의미한다. 따라서 집단급식의 목적은 각 단체에 따라 약간의 차이는 있으나 영

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.