건강과 식품영양 보양식품에 관하여
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2015.06.27 / 2015.06.27
- 21페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 본문내용
-
건강과 식품영양
보양 식품에 관하여…
▷ 목차 ◁
1. 보양식품의 4가지 분류
2. 계절별 보양식품
3. 그밖의 보양식품들
보양음식의 4가지 분류
▷보기(補氣)식품
기가 허한 것을 보충해 주는 식품이다. 사람이 기가 허하면 저절로 땀이 나고 가슴이 두근거리며, 기운이 없게 된다. 또 조금만 움직여도 숨이 차거나 감기에 잘 걸리게 된다. 이런 사람에게 유익한 식품이 보기식품이다.
▷ 효능
보기식품은 원기가 부족하거나 약해져서 오는 증상을 낫게 하는 효능이 있다.
보양음식의 4가지 분류
▷ 보기(補氣)식품 의 종류
인삼 , 마 , 고구마 , 생강 , 파 , 감자 , 유자, 잣, 앵두 , 매실 , 포도 , 개암 , 수수 , 찹쌀, 잉어 , 미꾸라지 , 장어 , 대구 , 꿀 등등이 있습니다.
보양음식의 4가지 분류
▷보 양 (補 陽) 식 품
양이 허한 것을 보해 주는 식품이다. 양이 허약하면 허리와 무릎이 시큰거리면서 아프거나, 힘이 없고 찬 느낌이 있으므로 이러한 증상이 있는 사람에게 알맞은 식품이다.
▷ 효능
보양식품은 양기가 모자라는 데서 오는 일반적인 증상을 낫게 하는 효능이 있다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.