지구온난화 과학기술의 발전과 생태
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GLOBAL WARMING
과학기술의 발전과 생태
Contents title
01. 지구온난화의 주범
02. 우리가 할 수 있는 일
03. 철학적 접근
04. 기술발달 VS 자연보호
05. 토론주제
인스턴트 식품
빨리빨리 문화가 문제?
인스턴트 식품 =즉석식품 (바쁜 직장인들이 많아 지면서 유행)
인스턴트식품은 영양불균형이 심하고, 건강에 해로운 음식이다.
인스턴트식품을 만들기 위해 들어가는 포장제나 방부제는 환경오염에 지대한 영향을 미친다.
인스턴트식품이 많아질 수록 쓰레기가 많아지고 소각이 많아지며 대기환경에 영향을 미친다.
비닐과 같은 합성수지는 자연적으로 분해되는데 수십년에서 수백년이 걸리기 때문에 생태계환경을 심각하게 오염시킨다.
You Tube 동영상
http://www.youtube.com/watch?v=AqYEGH5vMPg
온실가스의 출처는 목축 뿐만 아니라 교통, 발전, 산업, 쓰레기 소각 등 다양한 원인.
그 중에서 Methan 과 Nitrous Oxide의 주 원인은 공장식 목축.
하지만 Carbon Dioxide는 전혀 영향을 미치지 않음.
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