- [대중문화] 글로벌화 해가는 음식문화
생긴 단어라고.) 그러니, 당연히 고향인 프랑스식의 예쁘고 우아한 요리보다는 좀 거칠고 양으로 승부하며, 거친 재료의 맛을 보완하기 위해 양념을 많이 쓰는 요리가 된 것. 이 양념믹스인 케이준 스파이스의 매콤한 맛 때문에 우리나라 사람들 입맛에도 잘 맞아서 패밀리 레스토랑의 인기 메뉴가되어있기도 하고 현재 우리나라에만도 수십개의 체인점을 갖추고 있다. ● 유럽 음식고대 그리스, 로마에서 발달한 음식이 바탕이 되어 루이 왕조시대에
- 스시 마쯔리 전통 일본식 회전 초밥집 경영전략
메뉴들을 고급스럽고 편 안한 분위기로 즐길 수 있다는 점이 다른 음식점과는 굉장히 다른 느낌이라 생 각한다.맛 고스시구루메스시미가 니꼬니꼬스시마쯔리캘리포니아롤스시990아쿠치아저고가격 프리락저6. SWOT 분석(1) 강점 ① 제품의 고급화- 메뉴자체가 고단백 저칼로리의 활어위주로 높은 영양가 유지② 서비스차별화로 고기능 앞세움 - 조리사의 몸짓과 표정이 살아 있다. 활기찬 분위기가 입맛을 돋운다. - 초밥의 빠른 회전율. -
- [관광과 외식문화] 이탈리아와 프랑스
음식의 분류와 특성(1) 이탈리아 지방별 음식의 분류와 특성① 북동부베네토 지방의 전통 요리들은 특별한 요리이다. 가르다 호수와 베네치아 석호에서 나는 신선한 생선과해산물로 만드는 것이 특징이다. 이 지방의 요리들은 델 그라파와 트레비소의 라디끼오에서 생산되는 야채와 내륙 지방에서 나오는 고기류와 치즈로 요리를 한다.베네토는 두 얼굴을 가진 지역이다. 즉 한편은 백운암 산맥, 가르다 호수, 완만한 에우가네안 언덕 등 놀랄만한 아
- 카페 문화 레포트
음식으로 치면 퓨전과 같은 의미로, 각기 특색있는 A와 B가 조화를 이루면서 하나가 됨을 뜻합니다.)이 크게 확산되면서, 단순히 커피전문점 형식의 카페가 아니라 의류사업과 카페, 은행과 카페, 통신사와 카페, 단도직입적으로 문화전파 자체를 위해 모금도하고 기부도 하는 카페 등 한 가지가 아닌 두 가지 이상의 사업방식을 병행하면서 카페라는 문화가 다양한 방면으로 퍼져나가고 있네요.시대의 변화 흐름이 생기고, 세대가 바뀌고, 트렌드가 전
- [식생활과 문화 A형] 우리나라 떡의 어원, 역사, 떡문화의 특징, 그리고 떡에 얽힌 풍속에 대하여 알아보시오
생긴 인절미나 절편, 혹은 그 음이 유사한 설병, 즉 설기떡이 아니었을까 추측할 수 있다. 비슷한 시기의 발해 사람들도 시루떡을 해먹었다. 「영고탑기략」발해국지장편 권17, 식화고에 ‘영양현’ 지방의 배는 작기는 하지만 맛이 아주 좋아서 이것과 포도를 넣어 찐 시루떡은 볼품과 맛이 더할 수 없이 뛰어나다는 얘기가 언급되어 있다. 전 시대에 이어 떡은 중요한 제사음식의 하나로 사용되기도 했다. 「삼국유사」 가락국기 수로왕조에 세시