음식물쓰레기의 실태 및 해결방안
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2015.06.27 / 2015.06.27
- 17페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 800원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
추천 연관자료
- 본문내용
-
목차
음식물쓰레기의 실태및 현황
외국사례
2
해결 방안
3
음식물 쓰레기 무엇이 문제인가?
1
개념
쓰레기
인간이 생활하고 활동하는 문명사회로부터 배출되는 폐물질 중에서 고체 형태로 버려지는 것
음식쓰레기
가정이나 음식점에서 버리는 음식물 찌꺼기, 식품의 판매·유통과정에서 버려지는 음식물, 가정과 식당 등 조리과정 중에 식품을 다듬으면서 버리는 쓰레기, 먹고 남긴 음식물 찌꺼기, 보관했다가 유통기관의 경과로 그냥 버려지는 식품 쓰레기
음식물쓰레기
음식물쓰레기의 현황
음식물 쓰레기 발생
음식 쓰레기 양
하루 1만 1,237톤
1년 410만여톤
가정
39.2% 집에서 야채를 다듬기 때문
24.7% 보관 중 상해서.
23.7% 실제먹는 양보다 많이 차리는 습관
54.6% 음식준비단계
45.4% 남은 음식
음식점
음식점 주인의 70% - 고객의 요구사항
고객의 52% - 음식점에서 제공하는 양이 많다.
약 60% 이상이 조리 후 버려짐
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
- 환경문제의 실태와 대책 및 개선방안
- [쓰레기]쓰레기(폐기물)의 개념, 쓰레기(폐기물)의 유형, 쓰레기(폐기물)의 민간위탁, 쓰레기(폐기물)의 지역종량제, 쓰레기(폐기물)의 공병보증금제도, 쓰레기(폐기물)의 서울시 사례, 쓰레기(폐기물)의 처리방법
- [재활용][음식물쓰레기][가축분뇨][냉장고][머리카락][의복][자동차]음식물쓰레기(유기성 폐기물)의 재활용, 가축분뇨(축산분뇨)의 재활용, 냉장고의 재활용, 머리카락의 재활용, 의복의 재활용, 자동차의 재활용
- [환경오염] 환경오염의 실태와 대처방안
- [폐기물처리]전라남북도 폐기물발생및 처리현황과 방향