여가 Trend 분석 음식문화를 바탕으로
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2015.06.27 / 2015.06.27
- 30페이지 / pptx (파워포인트 2007이상)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 본문내용
-
LOGO
By MJ
여가 Trend 분석 ‘음식문화를 바탕으로’
목 차
서론
1. 외식산업의 개요
2. 외식산업의 특성
3. 외식산업의 현황
본론
1. 외식 여가 Trend의 환경변화와 요인분석
주 5일 근무의 확산
여성의 경제활동 참여의 증가
Well-Being 열풍의 장기화 조짐
대중매체 의존도 증가
싱글족의 증가
2. 외식산업의 과거와 현재
결론
1. 외식 여가 Trend의 시사점
2. 외식 산업 개발방향
3. 향후 전망
서 론
외식산업
(Food Service Industry, 外食産業)
가정을 떠나 자기가 조리하는 일 없이 식사를 하는 것을 외식이라 하고 그 식사를 제공하는 것을 직업 사업으로서 하는 업계를 외식 산업이라고 한다.
정의 definition
외식산업의 개요
생산과 판매가 함께 이루어지는 산업
고객, 종업원, 경영주가 하나가 되어 고감도 서비스 연출(인간관계)로 이루어지는 사람중심의 산업
상권분석을 통해 경제성을 고려해서 점포의 입지에 의존하는 입지산업
복합산업(식품, 식재, 급식, 조리, 제조, 호텔, 관광, 레저, 유통, 부동산, 패션, IT산업 등)의 최종산물인 종합예술첨단산업
외식산업의 특성
외식 산업의 현황
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.