인도네시아 의대 표적 음식
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2015.06.27 / 2015.06.27
- 2페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 800원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
추천 연관자료
- 본문내용
-
인도네시아의 전통 요리로, 볶음밥과 비슷하다. 해산물이나 닭고기·돼지고기·쇠고기 등을
각종 야채와 함께 넣고 특유의 향신료로 양념하여 센불에서 단번에 볶아낸다.
나시(nasi)는 쌀, 고렝(goreng)은 볶음을 뜻한다.
재료는 해산물 또는 고기·야자기름(또는 식용유)·밥·나시고렝소스·토마토·달걀·완두콩·옥수수·
다진 양파·다진 마늘 등의 야채를 준비한다.
만드는 방법은 먼저 해산물 또는 고기 등의 주재료를 볶은 다음 따로 담아 놓는다.
달군 팬에 달걀을 스크램블처럼 풀어서 익힌 다음, 나시고렝소스와 밥을 넣고 볶는다.
여기에 양파·마늘 등을 다져서 넣고 볶다가, 완두콩·옥수수 등의 야채를 넣는다.
야채가 익으면 미리 준비한 주재료를 넣어 함께 볶는다. 잘게 다진 토마토를 넣어 고루 섞으면
완성된다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.