자유탐구발표 - 나도 사이다를 만들 수 있다.
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탄산가스는 어떻게 만들어 질까?
건강하고 시원한 사이다를 만들 수 없을까?
사이다에 대한 모든 것
영어로 사이다, 불어로는 시드르라 한다. 한국에서 사이다라고 하는 무색투명의 청량음료는 이와는 전혀 다른 것이다. 사과를 압착해서 즙을 내어 발효시킨 사과주를 말한다.
사이다의 유래
한국의 사이다
사이다에는 탄산가스가 포함되어 있어 골다공증을 유발시킨다. 사이다에 달콤한 맛을 내기 위한 설탕은 무려 16숫갈이 들어가므로 충치와 성인병에 걸릴 위험이있다.
사이다의 유해성
탄산가스가 함유된 무색의 비알콜성 음료. 즉 무색의 탄산음료로 시트르산(구연산)과 감미료 · 탄산가스를 원료로 하여 만든 음료로서 원래의 것과는 차이가 있다
실패는 성공의 어머니다
Failure is stepping stone to success
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