간호학 감염성질환의 개념 및 발생과정과 우리나라 수인성 식품매개 감염성 질환

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2015.03.29 / 2015.03.29
  • 11페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,400원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
본문내용
감염성질환의 개념 및 발생과정과 우리나라 수인성/식품매개
감염성 질환 발생현황
< 차 례 >
Ⅰ. 서 론
Ⅱ. 본 론
1. 감염성 질병
1) 개념
2) 발생과정
3) 우리나라 법정감염병의 종류
4) 우리나라 수인성/식품매개 감염성 질환 발생현황
Ⅲ. 결 론
Ⅳ. 국시문제
Ⅴ. 참고문헌
Ⅰ. 서론
우리는 412 pakage Part1에서 L호텔에 근무하는 10년차 산업간호사로 건강검진 결과 이상 소견자에 대해 상담을 하는 중 복통, 구토, 설사증상을 호소하는 직원들을 만나게 되었다. 직원들의 증상이 수인성 혹은 식품매개 감염성 질환의 증상이라 생각 되어 감염성질환의 개념 및 발생과정에 대해 알아보고, 우리나라 수인성, 식품매개 감염성 질환 발생 현황에 대해 알아보겠다.
Ⅱ. 본론
1. 감염성 질병
1) 개념
- 감염: 미생물이 숙주 내로 침입하여 적당한 기관에 자리 잡아 균이 증식하는 상태
현성감염(증상의 발현)
불현성감염
· 숙주의 정상적 생리 상태를 변화시켜
이상상태를 나타내는 것
· 증상 없이 면역만 생기는 것
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.