미래사회와 표준-매운맛 표준화 사례
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- 2011.06.27 / 2019.12.24
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- 목차
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1.순서
2.매운맛 표준화란?
3.표준화의 필요성
4.표준화 활동과정
5.주요쟁점
6.SWOT 분석
7.결론
8.참고문헌
- 본문내용
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매운 맛 표준화는 맛을 5단계 등급화함으로 인해 소비자들의 기호만족도를 높이고, 한식의 세계화에 기여함으로써 국제표준의 가능성도 증진 시키는 영향이 있다.
그러나 아직까지 대기업을 제외한 국내 중소업체들이나 농가들은 맛 등급화에 기술적인 부분인 많이 부족하며, 국제시장에서의 매운 맛 선호도를 위해 아직 보완해야 할 점들이 많이 남아있다.
- 참고문헌
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참고문헌
ㆍ매운맛을 달리한 고추장 소스의 품질 및 관능적 특성
최수근외 5명, 한국조리학회
ㆍ국내 고추의 개황 및 매운맛을 차별화한 고추장의 개발
조윤제, 동아시아식생활학회
인터넷 사이트
ㆍ한국식품연구원 (http://www.kfri.re.kr)
ㆍ친환경 2010년 8월호 - 모아진
ㆍ인터넷 매일경제 (http://www.mk.co.kr)
ㆍ인터넷 경향신문 (http://www.khan.co.kr)
ㆍ네이버 블로그 (http://blog.naver.com/kinytae)
자료평가
- 과제에 도움이 되는 완벽한 자료입니다.
- wldbstjr***
(2014.04.07 00:59:33)