[기능성식품학] 탄수화물 소재 건강기능식품

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목차
1.식이섬유
(곤약, 저항전분, 이눌린, 폴리덱스트로스)
2.아미노당, 뮤코다당
(글루코사민, 키톤질, 하이알루론산,
콘드로이틴황산)

본문내용
1. 제품명 : [Natures way] Glucomannan Root

2. 유형: 글루코만난 (곤약의 주 성분)

3. 주의사항: 의사처방,의사처방전을 받고 계신 경우(혈압,당뇨포함), 임신,수유중인경우 섭취 전 담당 의사 분께 상담을 권장합니다.


배변 도움, 콜레스테롤 조절에
도움을 받으려면 4g 이상이므로
하루 캡슐 6알

폴리덱스트로스의 기능성?


소화되지 않으므로 식이섬유와 같은 작용 – 혈중 콜레스트롤 과 혈당치를 낮춤, 정장작용, 비만 예방

큰창자 내에서 유익한 균 증식을 돕는다.

혈당을 올리지 않는 효과, 당뇨환자의 혈당 관리에 도움

무미 무취에 다른 식이 섬유 비해 냉수에도 잘 녹고, 점도 낮아서 음료수에 첨가하며 빙점 강하 적어 아이스크림 및 빙과류 제조에 사용.


오랫동안 섭취하여도 다른 영양소의 흡수를
저해하지 않는 식이섬유로 매우 안전한 소재.
영양가와 혈당에 영향을 미치지 않아
마르고 빈혈이 있는 사람이 많이 마실 경우 역효과.

참고문헌
1.식품의약품안전청 자료 http://www.kfda.go.kr/

2.논문- 한국식품영양과학회지 제33권 제4호, 2004. 4
- 대한금속재료학회지Vol.46, No.12

3.뉴스-연합뉴스, 중앙일보

4.건강기능성식품학/ 윤 선 외 7인/ 라이프사이언스
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